注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

噩梦初醒时  

2014-11-19 15:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“快来!快来!于老师病倒了!”有人喊着。

     昨天的噩梦刚刚醒来,还没来得及收拾残局,今天老于又倒下了!她是从值班室到集体办公室的路上倒下的,这段路足足有30米,可是对于老于来说却有3000米!今天的事情很突然,我们正在集体办公室里办公,只听楼梯口有人喊了一声,声音很细很弱,几乎让人听不清楚,只有细心的郜老师经过,好像只听见两个字,“快……我……”,还没等郜老师缓过神来,只见她已经倒在了水泥地上,脸色灰白,额头冒着虚汗,直挺挺地。眼前发生的一幕,让我顿时又想起昨天发生的事情,于是,我拿开手机拨通120之后打了过去。

昨天是王春娥老师,正办着公,刚刚还有说有笑,一会儿功夫,只见她脸色煞白,左手捂胸,心口剧痛的样子,我赶紧拨通了120急救车。幸好有老师随身带着速效救心丸,才没有发生大碍。经历了昨天,我对今天的事感到很惊愕!像恶梦一样困扰着我,此时围过来的人们开始找药,端水,一片慌乱。等救护车的间隙,她的呼吸很微弱,我们都很担心,通知了她的家人。我们扶她躺下,盖上被子,在大家焦急的等待中,只见她翕动嘴唇,努力地想说什么,同事问她想喝水?摆摆手表示否定,“k——­­­”,声嘶力竭地吐出一个字母,那是一个不清楚、不完整的音符,终于听出来了!“课!”,“你有课?”她轻轻地点点头。

……

几位女教师转过头去,接着大家静默了!一声不吭地有的摇头、有的点头。说完,她又把疲惫的双眼皮合闭上了。校长的眼睛都很润湿,大家心情都很激动,唯有她的目光呆滞,面容憔悴,双眼紧闭,静静地躺着!她需要休息,她太累了。

她叫于秀军,在韩陵中学工作20多年了,人显得有点苍老,却很精神,怎么也不像四十多岁年龄的人。她唯一的儿子送进了名牌大学,这也让她全身心地投入到了工作中,她的工作是白天上课,晚上管理寝室,很多时候,很晚才能休息,曾经多次住院,连北京都去过,只是她的心脏病不太好治疗,医生和同事都建议她休病假,可是她却说她的最大乐趣在工作、在学校,自己闷不住,也闲不住。

人生如梦,可是有的能够美梦成真,有的却是南柯一梦。无论美梦还是噩梦,只是梦醒时分,别忘记自己好吗?

                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017