注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

领导成员守则  

2014-03-17 14:40:51|  分类: 制度计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导成员守则

   1、模范遵守党纪国法和学校的各项规章制度,坚决执行党的教育方针,以身作则,作群众表率,起带头作用。

   2、树立艰苦创业思想,敢吃苦、肯吃苦,不计名利,不争待遇,忠诚尽职,并敢管善管所分管工作,积极主动,有预见性,注重落实,勇于创新,争取一流。要讲究工作方法,勤于查看,善于发现问题和总结经验,疏导引导开路,正面教育为主,制度为先,关怀为辅,奖功补苦,不吃大锅饭。

   3、坚持组织原则。“个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央”。在班子内摆正位置,认清责任,同心同德共事、工作。坚决执行上级的决定及领导班子集体决议,服从领导。有不同意见可以保留或向上级反映,但在上级或班子集体未形成新的决议之前,必须认真执行,不得消极怠工。

    4、坚持民主集中制原则。凡属重大事情要经过研究,充分发挥集体智慧,广泛征求意见,在民主的基础上统一思想、统一意志、统一行动。凡属集体决定了的决定都必须统一口径,保证落实,与班子保持高度一致。不得随意宣传个人主张或见解,不得随意答应同志条件。

    5、工作上要率先垂范,身体力行,要求教师做到的领导首先做到;不占位而不作为,不摆资格,不倚后台;工作要迅速及时,不推不拖;严禁有令不行,行令不严,徇私舞弊,讨好人情。工作失误或贻误,要敢负责任,并及时纠正。  

    6、成员之间互相尊重、真诚相待、严于律己、宽以待人。工作上原则问题要分清,枝节问题不纠缠,有错不推、有功不揽,不斤斤计较。有问题摆在桌面上,当面诚恳地交换意见,决不在背后议论,同志有了缺点错误,要允许改正,绝不记老帐,相互有了意见,要主动谈心,多做自我批评,有错就改,勇于自律。

    7、精诚团结,肝胆相照。不论资排辈,不搞宗派、不闹分裂、不相互拆台,不偏听不偏信,不信邪,不传谣。对来自群众的传说议论,要调查分析并及时汇报。对自由主义、个人主义决不听之任之,要批评教育。对上级通知文件要及时汇报,政令畅通。

    8、严守保密纪律。会上讨论问题要畅所欲言,各抒己见、相互尊重、统一思想。会下任何人不得将会上讨论问题向外泄露。

    9、要修德养才。注意政治学习和管理业务的学习,注重个人思想政治素养、学校管理及教学业务水平的提高,虚心大度、不骄不馁。在工作中学会工作,经受锻炼与考验。领导成员要相互补台,提高班子的威望,增强向心力、凝聚力、感召力。

    10、识大体、顾大局,以工作为重,处理好工作与私事的关系,相互间协调配合好,廉洁奉公、不谋私利。坚持原则,秉公办事、公道正派、言行一致、表里如一。反对拨弄是非,打“小算盘”,两面三刀,阳奉阴违。要顾整体,看长远。真正做到光明磊落,堂堂正正。

    以上十条,权以为“镜”望全体成员常学习、勤对照,自重、自爱、自策、自励,同心携手、振兴一中。

安阳县韩陵镇初级中学

20132

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017