注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

我爱校园  

2014-03-17 14:48:37|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱校园

                       九一班  李雪莹   

    初春的暖阳将和煦的春风吹起,冬日的冷冽融化了女孩子们的长发,将丝丝春意吹进心里,泥地上已经冒处点点嫩绿,小草们跟随春风轻柔的旋律舞动着,向人们召唤者加入这春天的行列。    

    我走在这春天的小路上,心里涌起无数个画面。刚到这里时的豪气和兴奋被循环的生活模式渐渐磨成了沙漏。直到现在,像暴风尘一样的席卷而来,让人有些承受不住。

    走在教学楼上的空地上,听见许多欢乐的叫声,看着比自己小一头的学弟学妹,唇角扬起一抹笑,记得我们是第一批六年级迁到中学的,那个时候我们在最高的那一层楼上,我常常走在走廊上看着楼下的那一些大哥哥大姐姐们三五成群的嬉笑,那些临近中考的九年级同学们在前院尽情的奔跑着,为他们的青春释放能量,挥洒汗水,风吹起那些柔软的飘扬着的长发,摸着自己还未齐肩的头发,心里想着快点长大~快点长大~可是到了九年级以后,又怀念起以前无忧无虑的生活了,叹息那时候的我只知道羡慕,却从未珍惜。

    漫步在空旷的操场,偶然遇到七年级时的老师,热情地走过去打招呼,看着操场上那根生了锈的红旗杆看见背后那张破旧了的礼仪宣传报。风吹起了宣传报的一角,也把旧时的记忆吹进了我的心里。

第一次站在国旗下发表演讲,就是在这里。我的眼前出现了一幅画面“一个身穿校服的小女孩,扎着整齐的马尾,拿着一张改过很多次地稿子在那里阅读。”没有人注意到,女孩子拿着话筒的手微微发抖,那是第一次上台的女孩的羞涩、激动和紧张,七年级,我十四岁,初长成的年纪。

    来到餐厅门外,瞥见那个高台,脑海中涌出自己第一次主持比赛的场面,站在台上的那个女孩过眉的刘海,顺直的长发,已经脱离了那些羞涩和紧张,那个我,十五岁,少女的年纪,曾经我无数次坐在台下憧憬着,转眼间就站在了台上主持,不由得感叹时光的飞逝,把我带到这个懵懂的年纪。

    再回到前院,看向二楼最左边的那个教室,这是我奋斗的地方,从新生一下子晋升到学姐,角色的转变让我措手不及,但我来不及调整心情,我在教室苦读,在寝室里歇息,在餐厅里吃饭,在操场上狂奔,每天都重复着单曲循环的生活。

    在这片土地上,我与许多同学一起挥洒汗水,奋斗在这青春的年纪。

回忆,四年,自己从稚气未脱地小女孩成长为一名青春飞扬的少女,这片土地,这个校园,虽然它小,但是承载着我最单纯美丽的回忆,伴随着风儿一起在这里飘荡。

面对着这孕育了千万学子地教学楼,仿佛能看到那些为青春,为梦想奋斗的学子们,扬起一抹明媚的笑,欢乐地跑去加入他们奋斗的行列。微风吹拂,草随风舞,那些小草们也微笑着,为他们的青春奋力成长着。 没有人知道,就在刚才,一名少女,她对母校的爱埋在心底,化为动力,充满活力与希望地去迎接她的未来!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017