注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

我的校园  

2014-03-17 14:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我 的 校 园

八三班 邢菲

    秋风吹送片片金黄的,同学们着轻快的步伐赶往学校,一日又一日……….

    转眼间,又迎来了春天。风儿在树枝间玩乐,雨水滋润着大地,露珠随花儿绽放,我们仍一如既往在上学路上“奔波”。走到校门口,老师在那里值班,为学生更好的发展在努力,他们像雪中的松,一年四季,从未停止过“生命之绿”,他们,把自己的青春都献给了这神圣的校园

    校门外两旁的杨树,高大挺拔,生机盎然。枝叶打了个哈欠,长了长身子。刚从睡梦中醒来的杨树显得别有一番风趣。无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,他们从始至终都保持着傲然挺立的姿态,好像在为我们站岗。他们那无私奉献,顽强不屈的精神将会被继承和发扬,将会激励着在这里的一代又一代的求学爱好者。

    清晨的阳光甚是灿烂,但不耀眼,和煦的春风吹拂着人的脸颊,柔和的阳光普照万物。瞧,那就是我们学校最独特的象征——HL。(意为韩陵,然而这中间又有些无独有偶的奥妙,在8年级上册的数学教材书中会涉及到全等三角形的5个判断定理,其中最特殊的定理就是用斜边,直角边判断,简称HLHL,不仅是我们学校的象征,它还蕴含数学定理。这就更加说明了我们的韩陵中学是集文学和智慧于一体的。我们将会一路迎着朝阳,继续前进。

    走进校园,道路边的花草植被更加吸引眼球,刚从睡梦中醒来的花儿,小草。像婴儿那样童真,他们用新的面孔迎接阳。就如我校的学生那样,无论未来如何,困难多大,我们都会团结合作,用全新的心态迎接更好的明天,创造美好未来。

    此时,千万不要为了眼前的“美好”停下你的脚步,继续前进,因为,前方有更好更值得你留念的。

    映入你的眼帘的是,一座名为“希望之使”的雕塑。这只是我内心这样称呼它。这座雕塑有一个小女孩和一个小男孩,还有一位面目慈祥的老师。学生是老师呵护下的“孩子”,在老师的正确引导下,学生们跋涉在人生道路上,向成功迈步。在这旁边,有一把钥匙,那是打开智慧大门,通向知识海洋的金钥匙。在女孩和男孩的手中放着一架蓄意待发的飞机,这架飞机上满载着我们的理想,在这学习天堂,我们努力学习,为我们的理想做奋斗。这儿是我们梦想的摇篮,终有一日,我们将在这里放飞梦想,开始我们的圆梦之旅。在这道路上,也许会有许多的不如人意,但她——我们的母校,是我们的坚强后盾,我们要像白杨树一样顽强不屈。Never give up!为我们的母校增光添彩。

    学校中央的五星红旗高高耸立,在蔚蓝的天空中飘扬,在我们每一个人的心中飘扬。校园的天空蓝得透明,就像小孩子的心灵那样天真。我们渴求眼睛跃过云层,装满未知领域的憧憬。我为自己能生活在这样一个校园而高兴。

    快听,多么熟悉的旋律啊!铃声再一次响起,学生们陆续地走进课堂。这一刻,校园变得很“宁静”,随即又有一阵阵整齐而又洪亮的读书声。亲切的铃声将伴随韩陵中学而发展,它将见证韩陵中学的一次又一次的成功。韩陵中学的道路一片光明,韩陵中学的未来永无止进。

    就让朗朗的读书声在书香校园里一直,一直,回荡其中……..

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017