注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

《翻转课堂》学习反思  

2014-10-06 08:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《翻转课堂》学习反思

张玲凤

学习了《翻转课堂》之后,我首先对别人的创新精神以及大胆尝试还有善于总结这几方面深感佩服。

我所理解的“翻转课堂”是利用网络技术将传统教学的课堂扩展到课下。本该由教师在课堂上讲课,学生听课的传统模式变成学生在课下看视频并在网上互动,师生课堂上交流。我权且看作是三个环节吧,第一,教师围绕一个问题通过录频软件录微课,放到网络平台上供学生观看学习,这样学生可以不受时间和空间的限制,随时随地的进行学习,并且可以重复观看。这是第一步也是关键的一步,必须让学生自觉去看,并且有兴趣看下去,这个很有难度。第二,通过网络平台,让学生与学生,学生与老师随时随地互动交流。这两步都可以在课下完成。第三,网络上没解决的问题,拿到课堂上交流、升华、总结。课堂时间的利用得到了最大化。

总结“翻转课堂”的优势所在大致有两点:一是不受时间、空间的限制,学生可以随时随地得到老师的指导,教学服务更加周到。二是课前的充分学习与互动,为课堂时间的最大化利用提供了保障。但其也有局限性,依赖现代化手段。更好的“翻转”效果需要更好地软件技术和网络服务。无论从硬件设备还是软件技术,我觉得有很多学校、老师、学生还不具备。

“翻转课堂”为我们提供了一种崭新的教学模式,促使我反思自己的课堂教学今后该何去何从,该如何充分利用现有的网络技术与设备使我们的学习时间、空间得到最大化……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017