注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

为自己鼓劲  

2015-01-19 16:07:28|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为自己鼓劲

韩陵镇初级中学  8.3  李梦雪

面对困难时,请你不要气馁。面对成功时,也请你不要骄傲。为自己鼓劲,不需要理由。

                                                                       —题记

无可奈何花落去

一阵不安的暴动终于来临了,也许,这片刻的宁静就是暴风雨的前兆,父母终于闹上了法庭,他们要离婚,面对法律的质询,我流下了无奈而又痛苦的眼泪。跟爸爸生活会好过,可我舍不得妈妈,看着妈妈脸上岁月的痕迹和那焦急的泪水,我心疼,我鼓励自己要坚强,因此我选择了孤独无助的妈妈。面对过去,我虽无可奈何,但花毕竟已落去。面对未来,我要更上一层楼,要为自己鼓劲,相信单亲家庭也可以很幸福。

似曾相识燕归来

父亲离开后,家庭一贫如洗,每月仅400的工资养活我和妈妈。由于和以前的反差太大,我开始变的焦躁不安。一夜之间,我这个肉食主义者变成了素食主义者,餐饮问题成了我的心腹大患。因为这个,我时常对妈妈发火。她无可奈何,只得悄悄落泪,对此,我于心何忍。一夜的反差,让我对生活失去了信心,放学后就冲进了房间,没过多久,妈妈就进来了,拍拍我的肩‘‘妈妈对不起你,我们娘俩相依为命,你不能自暴自弃啊,妈妈对你有信心。’’一番话照亮了我心中的黑暗,我不是应该为自己鼓劲吗?我还有妈妈,我还有希望,贫穷又有什么可怕?可怕的是我认为我只有贫穷,我相信自己。忽然间那似曾相识的幸福又回来了,要为自己鼓劲,前方的生活才会幸福。

小园香径独徘徊

我一个人漫步在考试的香径中,为自己打气,为自己加油。相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的真谛。要为自己加油,无论是过去的‘‘无可奈何花落去’’还是现在的‘‘小园香径独徘徊’’,都要为自己鼓劲,并学会在生活中不应丧气,只有这样,幸福的彼岸才会离你越来越近。

人的成长道路,就是一只蛾破茧成蝶的过程,当你蜕变成蝶的过程,需要为自己鼓舞的信心。

                                                                        —后记

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017