注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

为学生掌灯的人  

2015-01-22 21:22:24|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    那是2015年的1月12日夜,又轮到我和李校长值班了。辅导完学生自习,已经9点多了,我和李校长拿着电灯分别从不同方向不停地巡视着,生怕哪个黑暗的角落里藏着坏人威胁着学生的安全。
    近几天,气温很低,学生在室外活动的人很少,下晚自习后,学生的有的上厕所,有的茶炉取水,有的行走在去往寝室的路上说说笑笑。校园里几盏灯走来走去,忽近忽远,安全值班的老师在自己的安全岗位上巡逻,像黑夜里的守护神一样,专心致志地。这时候,李校长巡逻路过茶炉,看见灯不亮了,黑乎乎的,不时有三三两两的走过来取水的学生 ,只见一盏灯在茶炉边停了下来,茶炉周围马上明亮起来,灯光并不亮,却驱走了学生脸上一天的疲劳,洋溢着微笑,一个个学生安全地取过水走开了……
    半个小时之后就是熄灯铃,学生的影子渐渐稀疏起来,而李校长在风里静默着,手里端着一个充电式的电筒,点灯的亮度越来越弱,透过黑暗只见平常个头并不高大的李校长,迎着灯光望去,身影却那么长,那么高,那么大。
    李校长比我还年轻几岁,却总是对我毕恭毕敬,可能是我也是一个热爱事业,乐于奉献的人的缘故吧!印象中,他与其他领导有些不同,他凭着自己的拼搏和努力,从一名普通教师,到教导主任、副校长,到校长,一步一个脚印,走到了今天,他是个没有背景的普通人,却是一个充满故事的人。
    他有着对工作的满腔热情和乐于奉献!记得他刚来到韩陵的时候,在没有教师的情况下,他接任了毕业班的语文课,而且成绩优异;在学校政教处组织的“弯弯腰”活动中他成为第一批弯腰捡垃圾的先行者,然后带动一大批的学生和老师参加进来,李校长就是这样的一个校长、老师,更是一个好校长张伟、好干部焦裕禄的践行者,社会主义核心价值观的先行者。
    在学生看来,李校长像一个父亲一样,每逢开学典礼、校会、表彰会上,总是有着讲不完的故事。是啊,一个乐于为学生掌灯的人怎么能没有故事呢?

                                   (韩陵中学  路和平) 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017