注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年01月24日  

2015-01-24 11:55:03|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         童年的风景

                         韩陵镇初级中学    6.4 贾钰杭

      童年,似一泓清泉,流淌在我心间。

     童年,又如又如一味药剂,有酸、甜、苦、辣、咸,味味俱全。

     每个人都有童年,而每个人的童年都是独一无二的。   

    记得,小时候,我总是喜欢与我的小伙伴在绿茵茵、软绵绵的草地上疯玩乱跑,玩的不亦乐乎。回到家总少不了爸爸妈妈的一顿责骂,但心里还是甜甜的。妈妈总是说我是一个"疯丫头"现在看来我那时真像一个"假小子"。                                                

   现在长大了,越来越不玩小时候玩的游戏,觉得那太脏,比起小时候现在倒是安静多了,现在,我更多的时间是在田野里迎着太阳看书、散步、欣赏风景。

   春天,冰雪融化,莺歌燕舞,田野里的一切变得"活"了起来。清晨是读书的最佳时机,我便来到了田野里背书,发现了土地上的新生命:一些不知名的紫色小花开了一大片,那么小巧玲珑、那么可爱漂亮…… 

  夏天,是我最喜欢的季节之一,因为夏天是炎热的,可以尽享清凉;我们吃的水是 用水塔上的,水上满时就会一直从几米高空流下来,虽不及庐山瀑布那样壮观,但也清凉。农民伯伯是聪明的他们不会浪费一滴水,他们从水塔边挖一个宽约三四十厘米的小道,这样水塔里的水流下来就会顺着小道流向田野。遇见哪家浇水的我们就会在哪里玩水,还有那新开的朵朵桃花,可不是诗一样的境界吗?

  秋天,田野一片金色,落叶一片片从树上纷纷扬扬掉落下来,树叶妹妹的舞姿真美呀!

  冬天,田野里一片银装素裹、白雪皑皑。早上起来树枝上结满了霜,好似一幅《春树秋霜图》

童年的时光过得真快呀!还来不及我们细细品味,就已经转瞬即逝了,好好珍惜宝贵的时间吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017