注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

努力改变命运  

2015-01-26 10:42:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力改变命运

                            韩陵中学 卢鑫慧  辅导老师 靳小娟

 

努力就是用尽我们全部的气力去做我们认为有意义的事,相信每一个人都渴望成功,但残酷的现实是真正的成功很少,而失败者众多,然而,失败原因有很多,但其中有一条是共同的:没有百分百的下定决心,全力以赴。

  说到这儿,我想到一个耐人寻味的小故事。有一只兔子被猎人开枪打伤了,猎狗立即追了上去,小兔子忍着剧痛奔跑了起来,猎狗一阵猛追,小兔子一阵猛跑,,最终小兔子甩掉了猎狗回到了家,看着逃走的兔子,猎人非常生气,说:“你怎么连一只受伤的兔子走追不上呢?”猎狗说:“主人,我虽然没追上兔子但我尽力了!”好好的一条猎狗,连一只受伤的兔子也追不上,我要你有何用?你走吧! 猎人生气的说。而小兔子逃回了家,兔妈妈看真受伤的小兔子,心痛极了,说 孩子你受伤这么重,怎样逃脱了猎狗的追捕? 小兔子说 妈妈,在生死存亡的关键时刻,是我拼命地奔跑,才摆脱了死亡。、

  是啊,拼命的尽力会出现两种不同的结果,不论做什么事情如果尽力去做不一定达到理想的效果,但如果拼命的做去做,就可能出现奇迹。

  还有生命不止,努力不息的鲁迅,鲁迅每天都在挤时间,他说过 时间,就像海绵里的水只要你挤,总是有的。在鲁迅眼中,时间就是生命,倘若无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。

  其实所谓努力,其实就是充分利用时间的代名词,现在的我们,也确实需要去努力,去踏实地前进。

  成功是努力的外显结果,有些人努力了,虽然没有最后的成功,但在努力的过过程中积极,充实,快乐,精神上很富有,体现了自身的价值这不正是对人生最好的回报吗?

  所以不要一味的羡慕别人的绝活与绝招,通过恒久的努力,你也完全可以拥有,因为把一个简单的动作练到出神入化,就是绝招把一件平凡的事做到炉火纯青,就是绝活,时刻提醒自己,牢记住自己的提醒,上进的你们,奋斗的你们,努力的你们,一定会有一个灿烂的人生!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017