注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

做文明之人  

2015-11-27 09:02:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做文明之人

八(1)班 李静慧

记得有人说过,“人”字一撇一捺,写起来容易做起来难,我们要经常思考我在做什么,我做的怎么,我要成为一个怎样的人。做怎样的人,一百个人会有一百种不同的答案,但在这一百种不同的答案后都有一个共同的基点,那就是做人首先要做一个文明的人。

文明?什么事文明?文明是路上相遇时的微笑,是见到师长是的问好,是同学有难时热情的帮助,是不小心撞到对方时的一句对不起,是主动将垃圾丢入垃圾箱的行为,我看到有人随地吐痰时的制止。文明是一种行为,是一种品质,是一种受人尊敬并别大家广泛推崇的行为。

一滴水蕴藏着大海的本质,一束光反应了太阳的光辉,一件小事也能折射出一个人的修养,文明与不文明,二者之间既是对立的,又是相互依存,相互渗透的,一件小事这样做就是文明的,那样做就是不文明的,好坏分明,道理并不复杂。

同学们,你是否知道如何对待手中的一张废纸,学校洁白的一面墙壁,教师内的桌椅公物,一次简单的考试,每一次日常作业?同学们,无论你们将来从事怎样的工作,都会面临各种各样的挑战,而一个人只有学会做人,才算具备了成功的基础。

同学们,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的生活处处开遍文明之花,祝愿我们一步步走向文明,走向成功!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017