注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

今天,奋斗的起点  

2015-11-27 09:04:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,奋斗的起点

8.2  田丽娜

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我演讲的题目是:

今天,奋斗的起点

昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临,而明天,又闪烁着光辉等待着人们,有人沉浸在回忆中,他们依恋昨天,有的人只迷醉在梦幻中,他们企盼明天。而这两种人,都忘记了最应当珍视的是宝贵的今天。

有的人会说:“今天,不就是短短的一天么?我明天开始勤奋学习。”有些人是这样想的,也是这样做的。日月匆匆,今天之后又有无穷无尽的明天。那么,你的决心,你的理想,哪一天才能变为行动,变为现实呢? 

莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”我说:“抛弃今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃了的人,他也就没有了明天。”抓住了今天,就是抓住了掌握获取知识的机会。聪明、勤奋、有志的人,他们深深得懂得时间就是生命,甚至比生命还宝贵。他们决不把今天宝贵的时光虚掷给明天。相反,对于有些人人来说,时间就像日历,撕了这张,还有下一张,撕完了这一本,还有下一本。如果这样,他们一生消逝的岁月将如一场凄凉的悲剧,留在个人生命史上的回忆,也将拌和着悔恨、痛惜和哀伤的泪水

...... 

虚掷光阴,在折损着生命的光,及时努力,在开辟理想的路。所以,不要沉湎昨天,不要观望明天,一切从现在开始,从今天开始。

  今天,就是奋斗的起点!

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017