注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

从读书中得到快乐  

2015-12-18 08:29:38|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国人寿杯”安阳市首届中小学生作文大赛>>初中组

从读书中得到快乐

发布日期:2015-12-17   文章来源:安阳网-安阳晚报  

 作者:韩陵镇初级中学九(1)班   李艺轩


    外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。       ——题记

    书是一位充满智慧的老人,书是一把万能的钥匙,书是前进时的动力。我喜欢读书,它给我带来了趣味的启示。

    我初次接触书,是五六岁的时。那时母亲给我买了一本《格林童话》,因为那时还小,认识的字不多,我就让母亲读给我听。当她把整本书读完时,我仍意犹未尽,于是让母亲再次给我读。母亲问:“为什么要再读一遍?”我回答:“那本书里的故事太有趣了。”就在那时,我感到了书中的乐趣和启示。

    作为一个伟大的“吃货”,我在美味的食物和书面前,却会毫不犹豫地选择书。因为我觉得在书中所得到的营养远远多于食物。上中学后,我学到了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的广阔胸怀,学到了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的雄心壮志。在书中,我与名人成为挚友,他们给予我知识和启示。

    读书让我受益良多,让我的阅读水平有所提高,开阔了我的视野。暖暖的阳光,捧一杯奶茶,拿一本书来读,享受它给你带来的幸福和快乐吧!

    (指导老师:付 贞)Z151


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017