注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

你是我的太阳  

2015-12-19 21:57:54|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中国人寿杯”安阳市首届中小学生作文大赛>>初中组

你是我的太阳

发布日期:2015-12-18   文章来源:安阳网-安阳晚报 

  作者:韩陵镇初级中学九(2)班   张雪飞

   我愿做一株向日葵,

    永远守望着你。

    ——题记

    花儿因为有了蜜蜂,才会散发出馥郁的芳香;小草因为有了雨露的滋润,才会焕发出勃勃生机;我因为有了你的陪伴,才会快乐成长,你是我的太阳,温暖着我的心房,指引我前进的方向。

    片段一

    生活就像一个魔方,很多事情都发生在我们的预料之外。至今还清晰地记得那次我生病住院时,妈妈为了照顾我,整夜都没有合眼,为我操碎了心。当我做完手术睁开双眼的那一刻,模糊中看见妈妈疲惫的脸上绽开了一丝笑容,眼里充满了血丝。

    母爱似海,母爱犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻。在我看来,妈妈对我的爱比天高、比海深,没有什么能够替代。

    片段二

    这次段考成绩一出来,结果不尽人意,我的成绩退步了很多。回到家后,我原本以为妈妈会批评我,可是,我等了很久,也没听到妈妈的批评声。相反,她坐下来语重心长地对我说:“这次考得不理想,要找找原因。人生的成败,不在于被挫折打败,而在于屡败屡战,就这样被一次段考打败,以后的路该怎样去面对?”不善言辞的妈妈竟说出了这样一番话,一席倾听让我的心灵飞跃了茫然,在我最低落的时候,是妈妈鼓励我,她就是我的太阳,驱散了所有的黑暗,带给我光明与希望。

    不经意间,你慢慢地老去,或许生命里中有些东西注定失去,虽然你不能陪伴我一辈子,但你的爱,是我生命的永恒。像向日葵追寻太阳亘古不变,你就是我的太阳,我的唯一!我将永远守望你。(辅导教师   黄利红)Z159


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017