注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

记忆里的芬芳  

2015-12-30 15:01:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆里的芬芳

八(1)班   李静慧

    人一生要经历无数的事,遇见无数的人,这些人和事就像沙滩上的贝壳,难以计数。有些贝壳只是散落在沙滩上,而有些贝壳却紧紧地镶嵌在大海的记忆里。

    在我记忆的沙滩上,有一枚贝壳是无论如何不会被丢掉的,这枚贝壳带着春天的气息。

    在我上小学的时候,有位姓王的老师,一直像朋友一样陪在我们这些孩子身边。他是我们的良师,更是我们的益友。

    记得有一次上体育课,他突发奇想,说:“同学们,我们一起去郊外踏青吧!现在郊外可是绿油油的一片呢!春天的气息可浓了!”于是我们便一起去了郊外的麦田。我们一路上有说有笑,猜谜语、唱歌、赛跑到了一块麦田,王老师提了个建议:“我们一起摔跤吧!”我们班男生异口同声说:“好!”

    然后,我们女生就在一边看男生和老师“大战三百回合”。王老师又高又壮,我们班这些瘦小的男生怎么会是他的对手呢?他们一个个被王老师摔得四仰八叉,倒在地上像面条一般,只剩下喘粗气了。王老师脸上洋溢着大将军打了胜仗般得意微笑。

    接着,王老师这个“鬼灵精”又把外套一脱,说:“孩子们,我们老鹰捉小鸡吧!”我们都欢呼起来:“好、好、好!”老鹰当然是王老师了,面对如此高大健壮的“老鹰”,我们这群“小鸡”当然只能乖乖做“老鹰”的“盘中餐”了。

    玩够了,我们就集体躺在麦田里,呼吸着新鲜的空气,感受着春天的气息。看着累得倒在麦田里的老师,怎么会想到他是如此的调皮、孩子气呢?

    从那以后,每每到了春天,每每看到那绿绿的麦田,我都会想到我们的王老师,还有那记忆里春天的气息。

    (指导老师:胡新燕)Z140(摘自安阳网——安阳晚报)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017