注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

秦皇岛之旅  

2015-12-09 18:45:36|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秦皇岛之旅

安阳县韩陵镇初级中学  康  雷

在烈日炎炎的夏日,能够去一个有大海的城市是我梦寐以求的,去感受蔚蓝的大海不停涌动的浪花,去感受光着脚丫走在沙滩上吹着海风的清凉。今年暑假,和同志们约定来了一次说走就走的旅行。而我们的目的地就是美丽的海滨城市——河北省秦皇岛市。

我们这个大家庭在欢声笑语和似睡非睡中,行车约八个小时到达终点站。我们不顾舟车劳顿,乘观光船进入了中国八大最美海岸之一的渔岛景区,沿途有沙雕作品,滑草、滑沙、弓箭射击场、亲子水上乐园、海盗船、飞车和水上表演等。景区的绿化和木制的凉亭让人心旷神怡,美不胜收。徒步来到了沙细滩缓水清潮平的海岸浴场。金色的沙滩,一望无际的大海,一波又一波的海浪会让人放下压力,回归自然。人们换上泳装,都在大海里嬉戏着,不远处有年轻人开着飞快的汽艇在海里尽情地享受着快感和刺激。人们都在忘我的享受大海的亲吻和海风的轻抚,会游泳的像鱼儿一样游来游去,不会的用游泳圈跟着玩,小朋友们光着脚丫踏着海浪捡贝壳,玩沙子,都在大海的怀抱里尽情地感受着清凉与欢乐。随后我们又乘坐园内小火车到了占地200余亩的薰衣草庄园。来自不同国家的十余种薰衣草开的那是相当漂亮,布局合理,每一条小路都能够有景可赏,人们纷纷驻足摆出各种pose留下自己美丽的一面,放眼望去,好似步入世外桃源,人间仙境。让紧张的身心得到放松。给我们一种愉悦,释放自我,寻找浪漫的感受。

下一站我们来到了北戴河风景区内的野生动物园,这里的动物大多采取散养方式,让我们的心情既紧张又觉得刺激。我们乘坐森林小火车在郁郁葱葱的绿色林带看到了虎园,狮园,熊园,猴园等等,来了一次和野生动物的近距离接触。漫步在林荫小道,手持青草喂喂长颈鹿和鸵鸟,和小动物们打个招呼合个影,尽情看群猴嬉戏。充分感受和小动物们和谐共处的乐趣。随后我们又到了奥林匹克公园,里面的浮雕墙和历届奥运会的冠军的手掌印和脚印和签名留下深刻印象,生动地展示了奥林匹克发展史和奥林匹克精神。

最后一站到达“天下第一关”——山海关。我们漫步在古城内,明代城墙建筑基本完好,主要街道和小巷能够保留原样,亲眼看到还有一批四合院民居更加使得古城典雅古朴。由于时间原因未亲身感受箭楼式城楼的雄伟。可能是老天眷顾我,让我有充足的时间再来故地重游吧!

“快乐怨命短,寂寞恨夜长”。美好的时光在我们累并快乐着的旅途中结束啦!我们都意犹未尽,在未来的岁月里,我们的说走就走旅行还会进行,我们的团结协作和互相帮衬会彰显更大力量,让我们充满活力的生命让静止的风景为我们而动,让我们的旅行更加有意义!

-------------转载自《安阳教苑》2015年第5期

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017