注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

年味  

2015-03-12 16:21:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年味
6.4    张婧煊
      什么是年味?年味好像就是全家团圆的喜乐气氛;就是晚辈孝敬长辈围坐在桌前敬的那一杯酒;就是屋里美味佳肴飘进鼻内的一股幽香;就是妈妈忙前忙后做的一顿年夜饭中的饺子;就是逛庙会吃着糖瓜儿仿佛又回到童年的一种享受;不管认识不认识,见面都说过年好的那种友好感觉;就是满大街挂满了红灯笼充满了祝福话语的那种气氛…… 这就叫年味吧!   
  “新年快乐,红包拿来”这句话几乎是在过年时都会说的一句话,拿了红包很开心,当然还有那一桌子的美味佳肴啦,有鱼,有虾,还有螃蟹,反正是有很多好吃的,平常的时候都吃不到啊。该讲正事了,我跟大家讲讲我们家的人在除夕一夜的“任务”。  
  首先当属吃饭时最重要的任务—吃,由我们吃货来完成,坐在椅子,手拿筷子,看着佳肴,如暴风卷地一般横扫美食。不要说吃货不好,如果没有我们吃货这美好世间又要浪费多少粮食呢;没有我们吃货哪会有这么多餐厅;没有我们吃货怎么会有如此繁荣的美食世界呢?由此要感谢吃货。   
  还有任务—做,职业—“厨师”,由我妈胜任,她虽然没有一顶洁白的厨师帽和一套洁白的厨师服,但她有着非常好的厨艺,吃过之人无每每不赞叹,鸡虾鱼肉,营养搭配,无所不妙.   
  吃饭时,气氛不能冷,这时候需要一个人来提提气氛,让大家都有过年过节的快乐心情。很多的时候,都会有一段祝词:来来来,在新的一年里祝大家万事如意,…工作顺利…学习更上一层楼。这一段话里充满着属于一个家、一个国、一个世界的爱。   
  饭后,最不能接受的任务就是—收拾。谁愿意在吃饱喝足时去起身收拾呢?这时候就要一个勤奋的人带动大家去收拾,我很敬佩这种人,要是我就会“卧枕江山”。其他不干活的人就开始看电视、玩手机等等。   
  春风已徐徐吹来,盛开在腊月的梅花已经屹立在雪中,默默地,它便与雪为伴,与风为友。当春风徐来的那一刻,他伸了伸他的腰,抖起了精神……原来它也在期盼春天的来到。 这个年多姿多彩,这个年有足了的年味,这个年烟花漫天……  
                                                                                           
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017