注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月12日  

2015-03-12 16:23:39|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年味
 6.4   李志莹
        新春佳节,是我们中国最热闹的一天,也是我们中国人最期待的一天。这天,小孩们要穿上新衣,走亲串友还要给长辈们拜年,大人和长辈们总会笑呵呵的给他们压岁钱,这时小朋友的心顿时美滋滋的,因为这是自己用汗水换来的呀!晚上,一家人要吃饺子,吃晚饭还要看烟花和春节联欢晚会,这象征着新的一年吉吉祥祥,阖家欢乐。而这一年,是我有史以来,过的最有趣的年,这一年的年味还在我的嘴里含着余香,这真是令我回味无穷啊!现在就让我来给你讲一讲吧。
       春节这天,风和日丽,晴空万里,我在家里早早的起来穿着帅气的新衣,和朋友们一同去拜年了!你看我们个个精神焕发,活蹦乱跳。我们先走到哥哥家里,他们正在吃饭呢,我想给哥哥一个惊喜,就等哥哥吃完饭,我一下蹦到他身边说:“哥哥给您拜年了,祝您在新的一年里快快乐乐,学业有成。”哥哥笑得合不拢嘴了,说完我和小伙伴到他家的厅堂拜年,大人们急忙到我们的手里塞钱,我们高兴极了。哥哥也加入我们的行列了,一起去拜年了。这一天啊我们忙的不亦乐乎,一眨眼,黄昏了,残阳如血,映照到我们的脸上,个个满面金光。拜后,我们高高兴兴的回家,妈妈急忙问我赚了多少钱,我说2佰元,妈妈说:“呵呵,这年不没收你的钱了。”我高兴地蹦了起来。一会儿,妈妈就做好了饭。哇,好丰盛啊,你看有红烧肉,红烧鱼,糖醋排骨,最最重要的是有蕴含年味的饺子啊!我咬了一口,好香,我速速的吃完了饺子。就急忙打开电视看联欢晚会,可真好看,花样真多,应有尽有,让我目不暇接。看完联欢晚会,已经是三更半夜了。我看着皎洁的月亮不禁赞叹:“春节你真美。”
        这年我过得很好,你呢?也希望大家在新的一年里事业又进,团团圆圆,阖家欢乐,万事如意。       
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017