注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

年味  

2015-03-16 12:42:16|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味

韩陵中学九(3)班 王虞芙

    年味,什么是年味啊?据我所知,年味就是能和家人、朋友聚在一起,快快乐乐、热热闹闹的过大年。可是,随着社会的发展,人们过年却过得越来越没有味儿了。

    “小芙,起床了。”照往常的习惯,在早晨八点零零分我又被奶奶叫醒了,我依依不舍的从被窝里钻出头来,无可奈何的说“恩,知道了,马上就起。”接着就把被子往头上一蒙,又接着做我的好梦去了。在奶奶一而再、再而三的催促下我终于起床了。起床后又习惯性地翻了翻日历。“咦,今天可30号了,过得可真快啊,我的作业还没写多少呢,不过,今天晚上能好好玩一玩了。”我高兴的说

    时间可过的真快啊,怎么好像一眨眼的功夫就到晚上了,吃过晚饭后,我激动的召集全部的铁哥们儿来到我们的大本营——我家。到达目的地后,我的哥们儿们都像商量好了似的都拿出来自己的手机玩儿了起来。

    “你们无聊不无聊啊,快点想想我们玩儿点儿什么啊。”我说。“玩儿手机”小杰说。“你天天怎么就知道玩儿手机啊,你有意思吗?”我有点生气地说。“那你说玩儿什么?”小杰不耐烦的说。“要不我们就和以前一样玩儿会儿牌或者玩儿会儿大冒险?”我迫不及待的说。“诶呀,你无聊不无聊啊,每年都玩儿这些有意思吗?”洁儿说。“那你说玩儿什么?”我皱着眉抬起头看着我那些正在 全神贯注的看着手机的哥们儿们失望地说。“我觉得还是玩手机有意思,就在这里玩会儿手机吧。”洁儿说。唉!真的忍无可忍了,我一手掐着腰一手指着那些哥们儿说“你们怎么可以这样,我们都多久没见了,趁着这次过年还不好好聚聚,好好珍惜这几天在一起玩儿的机会,还整天拿着手机玩,我们在一起疯、一起闹的时间不多了,好好珍惜这段时间好吗?”这时我那些好哥们儿都放下了手机说“小芙,我们错了,我们以后肯定会好好珍惜的,让我们一块儿玩大冒险好吗?”“嘻嘻,行啊,let`s go。”我激动的说。

    亲爱的朋友们,过年是很好的团聚时间,为什么非得把这么好的时间用在玩手机上呢?我真诚的恳请你放下手机,好好过个年吧,让过年变得越来越有年味吧!

——送给那些放不下手机的朋友

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017