注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

年味  

2015-03-16 12:48:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年  味

韩陵镇初级中学九(3)班 孙璐瑶

    舌尖上跳动的不是食物,而是那浓浓的年味;是化在心上的棉花糖;是点点滋润的幸福。

                                                                          ------ 题记

    “噼里啪啦…………”

    不绝于耳的鞭炮声炸裂在地面上,天空上,还有人们的耳边,心上。升腾起一朵朵形状各异的“雾花”。绽放的不仅是迎风而来的炮火味道,还有人们心底最美好的祝愿。

袅袅的香烟在空中飞旋,烟雾缭绕,香的气息充斥在屋内、院内的每一个角落。当然,混合的还有一股淡淡的饺子香。

吃饺子,吃的不仅仅是那一份令人留恋的味道,更多的,吃的是一份家的味道,是幸福的味道,是一家人团聚在一起的温馨。

    门前高高的红灯笼散发出幽幽红光,温馨的红光照亮了漆黑的夜晚,照亮了回家的路,也温暖了每个人的心。

    在欢声笑语中倒数着等待新年钟声的响起,一家人一起共度新春。淡淡的温馨构成了一副生动的生活图景,一缕浓浓的年味便在这里酝酿、弥漫开来。

    新春第一天,自然是逢人道声“新年好”,去长辈家走亲戚、串门。街上是人山人海,到处是一片热热闹闹的气氛。满眼可见红色的鞭炮碎片,红色的灯笼,红色的春联………红的一片喜庆!脸上洋溢的是幸福,脚下逛的是温暖。每个人都是从心底的开心、满足。

    日到中天,又一股浓郁的饭菜香又喷薄而出了,大家围坐一堂,你说我笑,中间又毫无忌惮的抛洒出一串又一串银铃般的笑声……分离了一年的亲人们终于在这一天重新团聚,那份浓浓的亲情把每个人都挨的很近,每个人的心也离的很近很近。空中也漾起了别样的年味风华。

    夜晚的烟花又为这年增添了一抹绮丽奢华而又神秘的色彩,空中绽放的是人们心底最虔诚最真诚的微笑,是幸福的诠释,是漫天遍野的年味。

    年味是什么?是跳动在舌尖的食物吗?我想不是的。当美味的食物送入口中,我觉得,舌尖上跳动的不是食物,而是那浓浓的年味;是化在心上的棉花糖;是点点滋润的幸福。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017