注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

教学案例  

2015-03-23 14:15:35|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 韩陵镇初级中学 曾利敏

   从教十几年来,送过的学生也不计其数,唯有2013年送过的毕业班的一个学生让我难以释怀。

   这个学生的大部分科目的成绩都还不错,唯有英语对他来说很头疼,每次英语考试都只考20分左右,这个成绩无异在中招考试中会成为他的绊脚石。于是,作为班主任兼英语老师的我就开始想尽一切办法做他的思想工作,让他配合我采用各种各样办法提成绩,可是,这个学生的性格属于内向、孤僻的那种,这从平常他与同学的关系可以看出来,也许就因为他的这种性格而我也没有采取针对性的,有效的思想工作,只一味的跟他说:如果英语提不上来,考二中就没有希望,结果适得其反,反而打消了他的积极性,他干脆放弃了所有的学习,但万幸的是,最后,他还是以正取生的成绩考上了重点高中。之后,我就一直没见过他。但我很想再见他一次,解开我心中的疑惑,为什么当时他那么抵触我对他的帮助呢?

  这是一个不成功的案例,但它会一直提醒我:让学生学习必须让他喜欢上学习。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017