注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

春节记事---自己的劳动果实  

2015-03-04 19:49:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节记事---自己的劳动果实

六一班    (辅导老师:王丽萍)

帮助父母做事,是孝。父母养大我,历经多少辛苦,为了不让父母为我担心。我要自觉尽孝。

   眼看春节就要到了,我每天都在想我能帮妈妈做些什么,正好妈妈买饺皮回来,我想起要做什么了,我要帮妈妈包饺子。

   妈妈答应教我包饺子,我高兴的一蹦三尺高。首先妈妈把饺子皮和饺馅子还有一碗清水放在桌子上,然后妈妈教我包饺子的过程,我一边玩着饺馅子一边心不在焉的听着妈妈在讲,妈妈已经包好了一个问:“会包了吗﹖”我回答:“真简单!会了”。于是我们一起开始包饺子了,我拿起饺子皮平铺在手中,然后放一点馅进去,最后再一点一点把饺子皮捏紧就OK了。可是我在最后一个环节里遇到了难题,就是饺子皮的两端好像两个调皮的孩子一样怎么也不肯团结在一起,我看了看妈妈包的饺子,原来要在饺子皮的边缘沾上一点水。妈妈说:“刚才教你的时候你不仔细听,就像你平时上课不认真听老师的一样,怎么可能会呢﹖” 我羞愧的低下了头,于是我照着妈妈的样子,认真的包了,结果真的成功了,饺子皮两端紧紧地粘在了一起。我越包越熟练,不一会儿我们就全包好了。看着包好的饺子我的心里比吃了蜜还甜。

我立刻拿着饺子去煮,我有些迫不及待的来到锅前,我将饺子放进了锅里,通过透明的锅盖,我看见饺子低着头在水里快乐的游泳。不一会儿饺子煮好了,一股浓浓的香气飘进我的鼻子里,我顿时口水直流三尺,于是连忙用勺子将饺子盛进碗里,然后狼吞虎咽地吃了起来。

    在这次包饺子中,我明白了一个道理:不论学什么都要认真,通过自己劳动做的成果永远最好吃。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017