注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:13:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年   味

               韩陵中学八一班  陈颖

盼望着,盼望着,年的脚步终于近了。离过年还有半个多月,家家户户便开始紧张的筹划着怎样过年了。在这个迟迟不见雪花飞舞且日渐温暖的季节里,春节不知不觉掩埋了平淡无常的日子,迎面而来。

鞭炮依旧是那么的响亮,震耳欲聋,烟花依旧是那么的绚烂,眼花缭乱。孩子还是那么盼望着过年,大人还是那么忙碌。

“腊七腊八,冻死寒鸦”,这是一年里最冷的时候,在腊八这天,家家都熬腊八粥。除此之外,这一天还要泡腊八蒜。年味,在这腊八日越来越浓。

腊月二十三过小年,可以说是春节的“彩排”。天刚黑,鞭炮响起来,便有了过年的味道。这一天,是要吃糖的,小孩子们最喜欢。过来二十三,大家更忙,必须要大扫除一次,更要将过年所需的东西都准备充足,所有人都感到忙碌而幸福。年味,在这人们的幸福中越来越浓。

一大早,我被那鞭炮声吵醒。今天可是个大日子——除夕,一年中的最后一天。除夕夜家家灯火通明,到了十二点,鞭炮声连绵不断,祝福着美好的时刻!轰隆隆的鞭炮声,让旧一年的最后一天快快乐乐,不留遗憾;也让新一年的第一天充满希望,充满祝福。年味,在这美好的时刻越来越浓。

哇,过年了啊!这么快,过了年,我已十四岁了,我感觉自己真的长大了。早上起来,随着大人们前到长辈家拜年。到了中午,饭菜果然与以往不同,你看:鸡、鸭、鱼、肉……真是应有尽有。在这一天里,收到一份又一份红包,心里乐开了花,总想着要是天天都像过年似的该多好啊!年味,在那欢乐的气氛中越来越浓。

正月十五,处处张灯结彩,小孩子们买各种花炮燃放,即使不跑到街上去淘气,在家中照样能有声有色地玩耍。这一天大家还必须吃元宵呀!这的确是美好快乐的日子。年味,在元宵佳节中越来越浓。

过年的味道,是忙碌的,是幸福的,是美好的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017