注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

美丽的春节  

2015-03-04 20:17:45|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的春节
      8(1)班   张慧莹
        盼着,盼着,眼看春节就快到了。想到这,我不由得笑了起来。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货;有的生着火箱围着火炉看电视,等等不一而足。        
          反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
        春节前,家家户户都灯火通明。家家都把房子打扮得别具一格,各有各的特性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那都各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全都弄好了,只等春节一到就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇到好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啦!” 
       年三十大早上老老少少都忙了起来:老人们在包水饺,大人们在贴对联,小孩们在快乐的放着鞭炮。时间过得真快,不知不觉天黑了下来,我们全家坐到了一起,一边吃又香又嫩的大水饺,一边观看春晚。晚饭过后奶奶把各种好吃的拿了出来,还给我压岁钱。因为是除夕夜要守岁,所以全家都坐在电视旁。 
       春节到了,我早早地起床,来到爸爸妈妈的房间开始了传统的拜年仪式了。对父母说些吉祥话儿,爸妈拿出压岁钱,让大家都高高兴兴。我们都希望今年能够吉祥如意、招财进宝。
       到了晚上,大人们都各自分开玩牌了。我们三个小朋友又聚到一起开始放花袍,大的、小的、长的、短的、圆的、方的各种各样应有尽有,我最喜欢的一种叫“足球炮”的烟花,这个烟花漂亮极了,点着了就像五彩的足球在空中飞舞,最后我们还和“足球炮”合了影。夜深了,亲戚们渐渐离开了我家,我们也上床了,一边数着自己的压岁钱,一边悄悄的进入梦乡。
       春节年年过,但每年都不一样。在我的成长中,年龄越来越大,人越来越懂事,我也会认真地面对待人和事。我相信:下个春节我们还会再相聚,春节也会变得越来越美丽。
                                                  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017