注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:01:09|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年  味

王雪滢
        春节是中国最重要最隆重同时也是富有特色的传统节日,中国人过春节已有4000多年的历史了。我喜欢春节,每当这几天,我都能充分体验到年的“味道”。
        过年前几天我缠着妈妈去买新衣服,我们去的路上看见街上真热闹,连树上都已经挂上了彩灯,电线杆上都挂满了灯笼。商场里各式服装琳琅满目总让人挑花眼!买过新衣服之后再去超市办年货,我们到了超市简直是人山人海!人声鼎沸!比往日热闹好几倍!果然有了“年”的味道。
        到了腊月二十九年味越加浓烈,上午我们家进行了大扫除,扫房子、擦窗户、拖地一样不能少,连刚上幼儿园的弟弟都忙着帮忙。下午我们家家户户都开始贴对联,小孩们则满街乱跑。我们家贴的对联上联是:五湖四海皆春色,下联是:万水千山尽得辉, 横批:万象更新。真是好对联!贴完对联我们又慌着包饺子,妈妈负责擀面皮,我和爸爸负责包饺子,我们在几个饺子里放上硬币,他们说谁吃到带硬币的饺子这一年一定会有好运。到了晚上我们吃着饺子看着春晚,被里面的小品逗笑,被魔术惊呆,只是今年的小品没有赵本山,魔术没有刘谦,这也是遗憾。只是一家人合家欢乐,欢笑不停,真是幸福!等到十二点家家户户又开始放鞭炮,整夜不停让人没办法睡觉,不过十分喜庆,炮味也是年味嘛!
       孩子们最期盼的莫过于大年初一,因为可以收到压岁钱!这一天,妹妹早早的起来,穿上新衣服把自己打扮的漂漂亮亮在我面前炫耀,我也好像回到小时候,也穿上新衣服去街上转悠。见到长辈就说声新年好,然后就有压岁钱。这一天,无论男女老少,认识或不认识见面总要说有声:新年好!大年初二根据传统要去姥姥家的,我们买了好多礼物带给姥姥,在姥姥家在吃上一顿美味午餐,俗话说每逢佳节胖三斤说的一点没错,连续几天大鱼大肉怎么能不胖?午餐过后又跟舅舅家的孩子们玩的不亦乐乎!
       春节是我国的传统节日,在我们每一个华人心中都有不可或缺的地位。过年最大的主题是团圆,我认为只要我们能跟家人在一起团团圆圆吃着年夜饭就是过年,就是年味儿。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017