注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:24:14|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

韩陵镇初级中学 七一班  史聪慧

    新年已经过去了,但在过新年的那一段时间里,我过了一个年味十足的新年。

年三十到了,这也是个辞久迎新的日子。在这天,大人们非常忙,他们上午忙着祭祖墓、贴对联和各色各样的年画,我们也在后边跟着凑热闹。中午又忙着准备一大锅的肉菜和年糕,让我们饱饱地吃了一顿。到了下午,还要预备过年吃的饭菜,鸡鸭鱼肉准备了一大堆,还包了饺子。在我们这里有一个习俗,要在饺子里包上一枚硬币,谁吃到了包着硬币的那个饺子,就说明他来年有福。除了这些,大人们还得给我们准备好多过年穿的衣服放在床边。到了傍晚,开始放鞭炮了,这是我们小孩子最喜欢的一件事,抱着一大堆的鞭炮燃放,噼里啪啦的响个不停。年味十足。

吃过晚饭,全家人开心的坐在电视机前观看春节联欢晚会,节目很丰富:有相声、小品、歌舞等等。和主持人一起倒计时,敲响新年的钟声。这一刻,我们与全国人民一起过年!噼里啪啦的鞭炮再次响起,一直到天亮,吵得我一夜没睡好。年味很浓。

大年初一起了个大早,穿上漂亮的新衣服,吃过早饭和大人们一起去拜年,逢人便说“新年好”爷爷奶奶叔叔伯伯都给压岁钱,这可乐坏了我们这群孩子,攥着手里大把的压岁钱,高兴的东奔西跑。吃糖果、瓜子、花生、收压岁钱,让我们一直笑得合不拢嘴。年味甜蜜。

过年既有漂亮的新衣服穿,又有许许多多的好吃的,还有零花钱,真是我们这些孩子的“开心日”啊!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017