注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:29:24|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢性子过除夕

韩陵中学  六(1)班 郝妍  

除夕那一天,我妈妈早早的起来和面和做饺子馅,而我和弟弟还在被窝里睡觉,要在学校,我已经领着全班上早读了呢!

没一会儿,妈妈就把我和弟弟叫醒了,妈妈对我们说:“明天就是春节了,今天要把家收拾的干干净净,你们两个就把窗台和桌子擦干净,还要把院子和屋子的地扫干净。”我和弟弟说:“行。”

    我和弟弟开始扫地,弟弟负责把屋子扫干净,我负责把院子扫干净。不一会儿,弟弟就扫完了,而我还在慢悠悠地扫地。弟弟见我扫的慢,就来帮我了。我夸了弟弟一句:“还是弟弟对我好!”没想到,小孩儿耐心比我少,弟弟才扫了一小片就不耐烦了,就把扫把扔地上出去玩了。大约过了半小时,我终于扫完了。

    这时候,我四爷来给我们家贴对联了。贴完对联,我爸爸就回来了,我爸爸一直说要去上坟(祭祖),我妈妈说吃完饭再去吧,吃中午饭的时候,我叔叔也来了,弄的外屋子脏兮兮的。

吃完中午饭,爸爸叫我和弟弟一起去上坟。上坟回来后,妈妈叫我包饺子,我一开始包的东倒西歪,后来包的渐渐好了,但是只过了一会儿,包的饺子就变了样。妈妈见我包的饺子不好看,就叫我去把外屋子扫干净......

我在学校可不是这样的啊!是同样一个人,在家和在学校区别咋就这么大呢?

(辅导老师:王丽萍)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017