注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:35:59|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         腊月气息

8(3)班  张   瑶

    春节是农历的岁首,春节的另一个名称是过年,它是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日,也是中国人所独有的节日,是中华文明最集中的表现。

                                                -----题记

   孩提时代积攒的或多或少的好印象随之趋淡,不再是鞭炮烟花的年代,也不再是水饺压岁钱的年代。但我也同样期盼着春节,因为它是新的希望,是播种希望的季节。新的一年,我长大啦一岁,我有了新的希望,我将要播下美丽的种子,收获果实。

                     腊月二十四,掸尘扫房子      

    腊月二十四,每家每户的老老小小都忙了起来。那天我们一家都早早地起来,听从父母的安排进行了分工合作。一个个的都明白自己的工作后,便陆陆续续地干活去啦。每个人都很勤快的打扫着,从不偷懒。就算是累啦也只是站起来锤锤后背继续努力的干活。连我那最调皮、最不好管的弟弟都自愿的参加了,可见我们为春节的到来满怀着多么愉悦的心情啊!就这样,我们这儿擦擦,那儿扫扫,忙碌的一天也就很快的结束了。虽然都很辛苦,但是看到这一尘不染的屋子,累也早已飘到九霄云外去了。

             千门万户曈曈日,总把新桃换旧符

    明天就该过年啦,今天也该装饰装饰房子啦。给居住了一年的房子也换上新装。吃过午饭后,爸爸喊我和他一起去贴对联。嘿嘿,按照老爸的习惯,他肯定是先贴楼上的喽!所以我这个古灵精怪的女儿也就早早地准备好了东西在二楼,就等老爸这个老手来行动了。看着老爸娴熟的手法和奇葩的动作,再看看他那笑呵呵的合不拢嘴的表情,我也是醉了!因为我的神奇老爸动作很快,再加上我这个能干的小帮手在一边协助着,所以我们两个搭档很快的完成啦任务。于是我就在我家的每个角落都转啦一圈,看着这一切,我是更加的激动了。

                   除夕守夜,送走一岁   

     晚上吃过饺子后,一家人都聚在电视机前开始倒计时:“5,4,3,2,1,新年快乐!”“轰”屋外的第一声烟花也响起来了,我和弟弟一起跑道窗前看着,只见一颗红色的火苗飞速地窜上天空。又听到

“崩”的一声,这颗火苗分溅出许许多多的小火苗,五颜六色,就像天上的繁星,眨着眼在向人们打招呼。顿时周围的房子,树木,大地都被这烟花照得五彩缤纷,异常美丽。我和弟弟被这景色迷住啦,都忘记了春节晚会正在播放着!妈妈走过来叫我们去看,我这才回过神来。我们姐弟俩看着晚会,吃着零食,还不停的笑,这个场面幸福极啦!到了零点整,爸爸喊我们出来放炮、听着这噼里啪啦的炮声,我们都激动的笑啦。随着这炮声,我们跨过了马年,迎来了羊年;送走了2014,迎来了2015。

    沉甸甸的馒头;热气腾腾的年糕;喜滋滋的心情。在雪花飘零的冬日,穿梭着忙碌的身影。日月更迭,季节变换,又是一年岁始时,阳光暖暖的,时光慢慢的,周围的空气仿佛都在微笑着,笑着督促我们该拾掇起闲散的心情,伸出庸懒的双手,稍稍书写下这个节日里的琐碎与喜悦。 

                                                                                                 -------后记

辅导老师:黄如意

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017