注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:37:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代变了,年味变了

八四班: 王智慧  辅导教师:黄如意

鞭炮依旧那么的响亮;烟花依旧那么的绚烂;孩子依旧那么的盼望过年。然而,时代变了,年味也变了。

  从前,除夕夜里,孩子们吃完年夜饭就去睡觉,大人们便聚在一起打纸牌,嗑瓜子,守岁到天亮;而现在,都是玩手机的玩手机,看电脑的看电脑,老人还没跟孩子们说几句话,手机qq便滴滴个不停,到十二点春晚结束也不肯睡觉。也许这是时代的进步,必然吧。

从前,大年初一那天,天还未亮,孩子们就穿上了新衣,吃了饭,便去找小伙伴们玩儿;现在,个个大年初一都睡懒觉,起床后往嘴里塞几口饭便又去玩儿手机了。而电脑几乎没有休息过,带着厚重的眼睛也不肯离开一会儿,拜年早抛在脑后了。

时代进步了,有些东西却消失了。所谓的年味儿,也许只有到遥远封闭的山村才能感受到。但时代的改变,带来了“世界年味儿”!

随着时代的进步,过年不只是走亲访友,还有手机短信、电脑视频拜年。而且过年也不再是中国人的“专利”,世界各地无一不过此节。例如,在美国举行的舞狮表演,还有国外孩子们穿的唐人装。"噼里啪啦"的鞭炮声响起,就开始过年了.各种各样的烟花数不胜数,点燃了更是绚烂多姿,小孩子们更是哭着闹着要去买,他们总想着不放鞭炮不叫过年.国外也效仿中国,放起鞭炮,烟花.

是啊,地球变小了,中国变大了!科技的发展,让时代发生了翻天覆地的改变,使中国的传统习俗流出海外,传向世界各地.中国年越过越有味儿!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017