注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜过年

                       八四班  张笑迎 辅导教师:黄如意

又是一个喜庆的春节,吃团圆饭,发压 岁钱,放鞭炮,拜年,浓郁的年味在每个人的身上散发着。

 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳目,总把新桃换旧符。”除夕真热闹。这一天人们都穿新衣,在门上贴着关公的“士兵”,把福字倒着贴,寓意福“倒”临门。这一天,妈妈准备好鸡、鸭、肉、饼干、水果等等,一家人聚在一起吃团圆饭。晚上七八点钟的时候,大家都坐在电视机的面前看“春节联欢晚会”。那每一个节目都令人如醉如痴,相声这个节目尤其让人哈哈大笑。当新年的钟声响起,整个中华大地上空,爆竹声震响天宇。听,东边真在正在放爆竹。瞧,西边正在放烟火。在这爆竹声中,我们怀着激动的心情迎接这一年即将面临的生活,无论是好是坏,我们都微笑着面对。

在恭喜和祝福声中,迎来了新年的第一天。人们大包小包的拎着东西去拜年,忙碌了一年的大人们看见久违的老朋友,更是一般滋味在心头!而小孩们只躲在一边,细心的数点着压岁钱,心里既有点兴奋又有点紧张:这位叔叔给了我多少呢?会不会有很多呢?吃完饭,大家一起去唱歌,歌声在这一年里显得更加的和谐与幸福!想必这就是年味吧!

一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件 件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地; 一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传 ——过年啦! 整个神州大地在欢腾,全球各地的华人欢度春节。

是啊,地球变小了,中国变大了!科技的发展,让时代发生了翻天覆地的改变,使中国的传统习俗流出海外,传向世界各地.中国年越过越有味儿!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017