注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:40:03|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年    味                                

8(4)班 魏莹

随着一声声响亮的鞭炮,一束束绚烂的烟花,一个个特色的习俗,年味也越来越浓了。    

      春节前的“交响曲”

在我们这里,过腊八节时,要喝腊八粥,吃腊八蒜 。而腊八节,正是过年的开始。二十三,要打发赵王爷。传说这天灶王爷要向玉帝汇报民间的一切情况人们都希望灶王爷多说好事,就在灶王排位两边写上:"上天言好事,下界降吉祥"。为了防止灶王爷说坏事,就用芝麻糖当做供果,黏住灶王爷的嘴。接下来还有二十四扫房子,二十五六蒸馍馍和年糕,二十七八打年货,二十九贴对联。到年三十时,就是小年了,晚上就要过除夕夜。而且晚饭还得吃饺子,人们往往这天往饺子里包一枚硬币,谁吃到了,谁就会有福。而且这天还要熬夜,准确来说是守岁。不过我不喜欢,总是睡的很早。              

  每逢佳节倍思亲。

过年了,不管身处何地,有什么事情都要赶回家过年,与分别已久的亲人团聚。一大家子聚在一起,吃吃年夜饭,唠唠家常,好一幅欢乐热闹的场景。“嘭、嘭、嘭”天空中不时绽放出五彩缤纷的烟花,火树银花不夜天,更是增加了喜庆的氛围,就连空气中弥漫的火药味似乎都融入了“年味”!新春的“年味”里融入了夜游秦淮、火树银花不夜天的火药味!             

有浓浓的年味儿,就会有与过年分别之时,但我们依然要深深的保留对亲人与朋友的祝福。让我们在新一年里,遐想的时候,感受年味的快乐;走向希望时,感受年味美丽的梦幻;走向成功时,感受更多的类似于“年味”的文化习俗与快乐吧。

一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件 件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地; 一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传 ——过年啦! 整个神州大地在欢腾,全球各地的华人欢度春节。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017