注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:44:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年味
8(1)班  张静瑜 
    火红的春联,带声的彩炮,崭新的棉袄,香味四溢的年夜饭......这些带着浓浓年味的东西,无不让人期望起火红而热闹的春节来。我的家在西大佛,别看它只是一个小村庄,过起年来却依然热闹非凡 。印象里,我家从小年开始就有了年味,这天也是最忙,要擦桌子、擦门、擦窗户,要把冰箱清洗一空,再装上年货,要出去买成箱的烟花,成盘的红鞭,还要换上新洗的窗帘和床单...一天下来,屋里屋外焕然一新,充满了年的味道。
    在除夕,家家灯火通明,屋中有人没人都要点灯,三天晚上不能熄灭,与窗外活泼跳跃的烟花一同照亮黑夜。这一夜,虽然人人不能睡觉,但却豪无睡意,看“春晚”放爆竹,尤其看着绚丽多彩的烟花在空中一颗颗绽放,像照亮天空的一盏盏彩灯。淡淡的硝石味噼里啪啦的响声,配上香气四溢的年夜饭,别一番年的味道。在初一,我穿上了新衣服,带着一个好心情,来到了大街小巷里,向街坊邻居、亲戚朋友拜年。一对对寄托着人们对未来的美好希望的春联,一副副独具一格、生动有趣的窗花,还有那一张张色彩艳丽、画工精美,充满民族风情的年画,给家家户户平添了许多欢乐气氛,也早已让我赏心悦目,赞不绝口。除了这些,有一个东西是最有年味的了----那当然是压岁钱了!不过可惜,每一次收到压岁钱后,都得给爸爸妈妈,就算有再多的压岁钱,也不是自己的,唉!不过这压岁钱终究是不能衡量一个人的亲情和友谊的。所谓的压岁钱也许是勉励孩子们在新的一年里能更高更快地成长,也许是人们之间联络感情、增进友谊的友谊活动,充分体现了中华民族尊老爱幼,团结友爱的高尚美德。正月初二到初六,人们大多在拜年、访友、串门,这些日子晚上虽然也有爆竹燃放,但不是那么热闹、红火。 
    年味浓,香,好。在新的一年里,祝各国人民身体健康,万事如意,祖国繁荣昌盛!  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017