注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:47:08|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年味
八一班 冯梦洁
        “年味”是什么味道呢?是如蜜一般甜甜的?是如花儿一样香香的?还是如鞭炮一样,是浓浓的火药味?又是那饺子一样,是葱,姜,蒜的味道?
愈进年关,年味愈浓。
        说起“年”的味道,首先应想到的就是那鞭炮的味道,看!那从地上飞向天空的一朵朵绚丽的“花朵”,各式各样,真是令人眼花缭乱!那边还有“金树银花”。一个小小的纸墩子,却能从中间迸发出三米多高的烟火,越往上越粗大,真的好似一颗金色的树一般。树冠的四周还有好多的烟花在“噼里啪啦”的响,绽放出许多的花朵,真是名副其实的“金树银花”
鞭炮味之后,自然要想到浓浓的醋味了。腊八时淹的蒜,如今在醋的腌制下,如翡翠一般,诱人嘴馋。醋在腊八蒜的提炼下,不仅有醋本身的酸,还有蒜的辣。真的超够味儿。
        当然,我们还要想到饺子的味道。饺子的味道在年味之中是不可缺少的。传闻,饺子是由一位伟大的大夫为治百姓的冻耳之症而发明的一种吃食。所以,饺子的形状特别像耳朵。北方人过年特别爱吃饺子。那荤素皆有的馅儿再加上些香油,最后在加上葱姜蒜。那味道,简直无法形容,直叫人口水留下三千尺啊!下锅煮熟后,那香味,扑鼻而来,让你吃了一碗又一碗。舀上一大碗饺子,再拿上一小碗醋,饺子的香味儿混合着醋的香味儿,光闻着,就让人胃口大开。咬上一口,真是人间美味啊!
        还有还有,年的味道还有人声鼎沸的味道。过年了,亲戚朋友们相互拜访。你来我家,我去你家一来就是好多人。有大人们喝酒玩牌的声音,有小孩子们互相打闹的声音。音浪一阵高过一阵,你的耳朵就别想消停。仔细想想,“年”的味道到底是什么味道呢?其实,我认为,“年味”就是一大家子人围坐在一起吃团圆饭的味道,是温馨的味道,是团圆的味道。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017