注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:53:42|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味

六年级二班  常鑫    指导老师:申海红  

 过年的味道很特殊,有一种特别的吸引力让我们深深地爱上了这个节日。过年有许多风俗,从古至今都流传到现在。

大年初一这一天,一大早吃完香喷喷的饺子就听见门外有人喊:“爷爷奶奶新年好,街坊邻居们的孩子都来给长辈们拜年了”——也就是给我的爷爷奶奶来拜年了,然后,我爷爷就拿出了上好的五香瓜子和糖果给孩子们吃,并且给每个孩子都发了红包,孩子们的脸上都挂满了灿烂的笑容,接着,孩子们蹦蹦跳跳地向着另一家前进。随后,我们的大“部队”也出发了。

我们给长辈们拜完年之后我们就开启了疯玩模式,左逛逛右逛逛,手里拿着打火机和炮,一会儿扔一个,只听“砰”的一声,没想到激光炮的威力会怎么大。我无意中在地上看到一小堆火药,没想到不点不知道,一点吓一跳,我的手瞬间就被火药烧成了白色,这时妈妈大声喊道:“呀!你的手怎么了?”我哭丧着脸说:“妈妈,我的手被轰了。”妈妈着急地说:“赶紧往家跑,把手伸进冰箱里冷冻一下。”我急忙跑回家把手伸进冰箱里冷冻。大约冻了十几分钟以后,把手伸出来一看,火药轰的地方安然无恙,没有被烫伤的地方却被冻伤了一大块。

过年的味道深深地印在我的手背上,也让我深深地爱着这个新年。                                                    

闻到了吗,那浓浓的火药味?那是放假了的孩子们在尽情尽兴地燃放烟花爆竹呢!那是童心的归宿,亦是人们对新的一年工作、学习、生活能够像正在燃放的鞭炮一样红红火火、旺上加旺的真切希望。

闻到了吗,那浓浓的钞票味?那是那是孩子们枕头下红包里的压岁钱所散发出来的味道。传说在古代,一种名叫“岁”的怪兽会专门在过年的晚上出来吃小孩。人们为了压住“岁”确保孩子平安,就给孩子们每人一个红包,这样,“岁”就不敢来犯了。时至今日,压岁钱已成了孩子们在过年期间欢乐的源泉之一,更是长辈对晚辈爱心的一种表示。

所有的这些味道全都和着浓浓的人情味,终拌出了那令人回味、耐人寻味的大年味。  


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017