注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:54:46|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年的滋味

常雪   六年级二班      指导老师:申海红

春节,有许多人都想要能够回家和自己的父母团聚,因为过年对中华民族来说是一个传统而又重要的节日。在这个节日里有许多的礼仪都是重要而又意义非凡的。所以我觉得过年的味道既“甜”又 “苦”。

我非常的喜欢过年,因为过年我才能见到平时见不到的亲戚,到时就非常热闹了。每一个小孩子都能够收到自己家亲戚送的压岁钱,压岁钱的寓意是大人希望孩子都能够平平安安的度过一岁,都希望孩子能够在新的一年里开心、快乐。大人送压岁钱时要说一句吉祥话、祝福话,比如,祝你新年快乐,祝你学习更上一层楼,祝你在新的一年里心想事成。默默的接受亲友们的祝福,在祝福声中成长了一岁又一岁,也是一件很幸福的事情。在新的一年里,给你的朋友、同学、老师发一条短信问候一下是最标准的礼仪习惯,同时也祝贺自己又增长了一岁。                   

在父母的心里,孩子就是他们的全部,所以在过年时陪他们吃一顿年夜饭是一个最温馨的时刻,在年夜里,陪家人吃一顿年夜饭,可谓是令父母最开心的事情了。年夜饭就是团团圆圆的美好象征。听着外面鞭炮的声响,和家人在年夜饭的餐桌上说说笑笑,这是一家人最和睦的时刻。吃完了年夜饭,一家人最大的兴趣就是收看春节联欢晚会。节目的类型有唱歌、跳舞、小品、魔术等等。俗话说“台上一分钟,台下十年功。”在我们面前表演的很精彩的演员们不知排练了多少遍,所以我们要尊重他们的作品,更要尊重他们。我们很喜欢看小品,不知不觉到了晚上十二点了。当我睡觉的时候,耳边还是鞭炮的声音,大晚上的一直放鞭炮,没办法,谁让今天是过年呀。                     

第二天早上,吃完早饭当然就是去放鞭炮,昨天净听别人放了,自己都没有试试。等到晚上,有人在放烟花,五颜六色的烟花在天空中就像炸开了锅,格外的美丽耀眼。因为炮很危险所以不让去放,尽管如此,但我还是想去凑个热闹,至少得看看别人玩啊。

    我喜欢过年,不仅是因为过年家里会热闹,更是因为我喜欢过年的味道。所谓的“甜”是因为可以在家里和父母吃年夜饭,而“苦”就是过年时父母不让放鞭炮。         


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017