注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:55:54|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年的味道

李奇峰 六二班     指导教师 申海红

今年过年是甜甜的。我们一家人吃团年饭,放鞭炮,很开心。

当春风徐来的那一刻,他伸了伸他的腰,抖起了精神……原来它也在期盼春天的来到。这个年多姿多彩,这个年有足了的年味,这个年烟花漫天……雪味,真巧!这个年有雪!在风中飘飘洒洒,比星星还多,比棉花还白,比流星还美……

王安石的诗里曾说过:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳目,总把新桃换旧符。”年味是弥漫在空气中的喜气。

一大早,大人们就去煮饺子了。我们起床后,那弥漫在空气中的饺子香就更浓了。大人们不在身边,山中无老虎,猴子称大王,我们尽情地欢乐,一会儿跳到桌子上,一会儿又在床上玩“蹦蹦床”,一会儿又玩“猫捉老鼠”……吃完饺子,我们就到亲戚朋友家去拜年了,别人家里也有一股浓郁的饺子香。

一听到过年,相信每一个人都会很高兴,特别是小孩子。因为,过年装满了浓浓的气息。这种家乡的气息真让我难以忘怀。我相信,在平常的过年里,每个小孩子都会收到来自己家玩耍的亲戚的压岁包。这压岁包意味着什么呢?这意味着大人们都希望每一个孩子都能岁岁平安,祝贺每一个孩子都健康、快乐!今年,又有许多人给我了压岁包。奶奶爷爷、外婆外公、姑姑。无论是亲人,还是亲戚,每个送我压岁包的人,都会祝福我。有的说:“祝你新年快乐!”有的说:“祝你天天高兴,心想事成。”还有地说:“祝你学习有进步!”我都接受了他们衷心的祝福。 

过年的味道十分丰富,看电视、读书、打电脑……玩玩一些有意义的游戏。 过年真开心。

?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017