注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:59:08|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年的味道

王春月 六二班    指导教师 申海红

人言岁月匆匆如流水,它在稳妥的前行,不紧不慢,不急不躁。于是,2014过去了,我们迎来了2015,要过年了!

有人问:年味代表什么?有人说:年味是什么?

依我看来,是这样的,年味代表书面用语,指全家的喜乐氛围。它的概念也是如此。

年味就是全家团圆的欢乐气氛;就是晚辈孝敬长辈围坐在桌前敬的那一杯酒;就是屋外烟花闪耀飘进鼻内的一股幽香;就是妈妈忙前忙后做的一顿年夜饭中的饺子;就是穿新衣服,带花帽时,仿佛又回到童年的一种享受;就是甭管认识不认识,见面都说过年好的那种友好感觉;就是满大街挂满了红灯笼充满了祝福话语的那种欢乐气氛…… 这就叫年味。这就叫做过年。

过年的味道是甜美的,是温馨的,是欢喜的,是美好的,是和谐的,是愉快的。

   祝大家在新的一年里,开开心心,快快乐乐。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017