注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 20:08:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家‘年味'三部曲
 8.2班 张莹
    一提到年味儿大家自然就会联想到中国的传统节日之一春节。春节是中国民间最隆重最富有特色的节日 ,也是最热闹的一个古老节日,一般指除夕和初一,是一年的第一天,又叫阴历年,俗称“过年”因为这一天标志着农历旧的一年结束,新的一年开始,人们为了在新的一年讨个好彩头会为了这一天做很多的准备各种活动慢慢的使过年变得有味儿,俗称“年味儿” 而我最近就感受到了我家的年味儿 
           我家“年味儿”一部曲:备年货                               
    在腊月二十八这天人们为了这一年的劳动成果会准备很多好吃的来犒劳自己。家家如此,当然我家也不例外了。这一天爸爸妈妈就带我到市场上备年货,当我一走进去,看见满市场人山人海,热闹之及。而我爸妈就被琳琅满各种食品弄得眼花缭乱,逛了一大圈就得到了丰厚的战果,为我家的年味儿增添了浓郁的味道。 
           我家“年味儿”二部曲:贴对联 
    经过昨天的扫荡我们就把年货都备齐了。今天我们就该贴对联了,太阳刚刚放射出耀眼的光芒,爸爸妈妈就把我从睡梦中叫醒让我帮助他们贴对联,不贴还不知道,一贴就吓了我一跳,我从来没体验过贴对联的感觉,真的要爬好高啊!我有恐高症,刚爬上窗户,就吓得我差点儿灵魂出窍……虽然我心里非常恐惧,但是我还是贴好了对联。看着自己的劳动成果,心里异常高兴。 
           我家“年味儿”三部曲:拜年 
    今天已是春节,大早上我来到爸爸妈妈的房间开始传统的拜年仪式,我说了一些吉祥话之后父母就给了我压岁钱。然后我就高高兴兴的出去给别人拜年了。一到大街上,就看见大街上忙满是出来拜年的人,是新一年靓丽的一道风景线。 
                                                  
                                                          指导老师:何卫云
                                                            
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017