注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

年味  

2015-03-08 10:12:52|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

年味

7.3班张凯

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”于是,带着憧憬,带着梦想,我跨到了新的一年——2015,除夕之夜,甚是热闹,爆竹声欢笑声像是要吞没整个世界似的,回荡于天地之间。

   这一夜即是除夕也可以是团圆节因为这一夜家人都要团聚要在一起吃年夜饭,吃完年夜饭后,人们就要守岁(这一夜不睡觉),这夜除了很小的孩子其他的人都要守岁,今夜的天空在烟花的衬托下显得格外美丽,街道上灯火通明,大人和孩子们都欢声笑语,一起享有这短暂而快乐的时光。

    有人说,家是避风的温馨港湾,在新一年迈入每家门坎之际,新一年的气象与面貌也如影随形而来,继而接之的便是吃饺子,一家人围坐在一起,吃起了香甜的饺子,香气四溢的饺子顿入口中,清香可口,让人们回味,爸爸妈妈的脸上时刻都弥漫的笑容及温暖的心语,一家人的欢声笑语刹间已弥漫于整个房间。

  当新一年的钟声再度在耳畔敲响,岁岁枯荣,新一年的新气象也随之而至。年年有余,新一年的新景更伴之随地而安。早的,伴着梦想,伴着新意,我们将会走进2015最广阔的天地;因为我想念“你富我富大家富,国富民强;你乐我乐大家乐,新年快乐。”这句话会长伴于我。 

                                                                 

 

 

                                                                   

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017