注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

年味  

2015-03-08 10:22:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味

7.3班   陈艺凡

夜晚,十点。

   在这平静的夜空,在那星光闪烁的夜空,是什么从天边划过,打破了深夜无边的寂静。哦,那是烟花。它那绽放的花朵是新年的象征,是新年的到来!

今晚,平日里寂静的夜空与往日不同。虽然只是十点,但此时的夜空却成了一片无边的大花园,里面开放着各色的烟花,也许炮竹的声音太过喧闹,但这正是新年的热闹和美好。今晚我也与人群一起来到空地里放起了鞭炮,赏起了烟花。

摆在地上的是一桶桶的鞭炮,一串串的鞭炮,各式各样的鞭炮,冲天炮样样都有,想必这些鞭炮射出的烟花也一定漂亮。

要开始放炮了,人们个个退后,几个胆大的人用火柴擦出了星星之火,虽是一点小小的火苗,但它烧出的是美丽的,五彩斑斓的烟花。这鞭炮又会放出怎样的烟花?那又会有怎样一副新年的情景呢?大家都期待着。随着火苗那点燃了导火线,点火的人立刻跑开,火烧着导火线一点一点的烧向鞭炮,发出了几声“滋滋”的声音,随之几声巨响一束束烟花飞快的窜出了炮筒,窜上了天空接二连三的炸开了花,彩色的火花在天空中短暂的绽开了,紧接着化为火星,消失了。烟花的绽放是那么的短就是在那一瞬间,犹如昙花一现,但烟花的绽放实在是太美太美了,是那么的绚烂,那么的五彩缤纷,美的让人惊叹,让人流泪……

大家都忘记了吵闹,忘记了说话,都呆呆地仰望着天空,一脸的陶醉,大家都静静的任由烟花放着,烟花依旧美丽的绽开着,而在那美丽而又喧哗的夜晚,飘荡着一股浓浓的气息,那就是年味。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017