注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

生活需要阻碍  

2015-04-15 11:26:50|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.3  张玉萌

如果生活是浩瀚的星空,那么困难就是夜幕中的一颗星辰;如果生活是一条流淌的小溪,那么挫折就是溪流中的一块礁石;如果生活是雨后彩虹,那么障碍就是狂风暴雨。

没有失败的人生是毫无价值的,没有困难的人生是无聊至极的,没有人一生是一帆风顺的。

王安石仕途受挫,以“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”自勉,苏轼被贬黄州,以“但少闲人如无两人者耳”自嘲,李白遭人非议发出“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的哀叹。

微笑去面对生活,不要抱怨生活太过曲折。大海如果失去巨浪的翻腾,就会失去雄浑;沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果失去阻碍,就会失去意义。

一条毛毛虫,必须作茧自缚,才能破茧重生。一粒种子,必须经历重重阻碍,才能破土绽放。一块钢铁,必须经过冰火两界,才能拥有坚不可破的本领。

不能只贪恋阳光,而放弃风雨,它使你坚强,不能只接受光明,而摒弃黑暗,它使你勇

敢,不能只享受赞许,而排斥批评,它使你完美,不能只想拥有成功,而不想经历困难,

它使你振作......

人生不可能一帆风顺,失败、困难、沮丧、挫折......那都不算什么,生活失去了它们,

那还谈什么生活?

生活因阻碍才变得更加精彩!

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017