注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

向东走,向西走  

2015-07-17 15:48:41|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向东走,向西走

 

  李虎堂  

调到一个新的单位工作,一切都是新的。

单位离市区很近,不少同事在市里都有住房。每到周末,一下班,同事们便坐上了通向市区的公交路车,挥挥手,很潇洒的向西去了,一脸幸福的笑容,似乎这就是一生的追求。

而我,面对同事的离去,却还在苦苦的等着属于自己回家的私人客车,只是方向相反,需要向东而去,而通向乡下的客车总是少于市里的公交车,有时甚至等很长时间都坐不上车,有时由于车主不出车而自己就回不了家,只得再孤独的回到单位住一宿。

起初,我没太在意,向东走也好,向西走也罢,只是方向相反而已,我们归根结底,都是要去寻找自己爱的归属——家。

时间慢慢而去,一次次看到同事的迅速而去,一次次看到同事们灿烂的笑靥,而又一次次的遭遇等车的尴尬,一次次失去和亲人一夜的温馨,心里甚是窝火,不由得开始羡慕同事们向西去了。

我也发誓要在城里买一座房子。

我很快的跑遍了所有的房地产公司和房介所,我傻了,自己囊中的钱币少的可怜,即使买一座二手房也还少一半。

借,我又很快的找遍了所有的亲朋好友,钱总算借齐了。可是一想这巨大的债务,自己真有点担心。

我还是狠心的买下了这套虽不新颖,但是却可以向西走的房子。住到房子里的那一个夜晚,看着外面的夜景,我有一种说不出的感觉。小时侯,看到电视中的城里人那白皙的皮肤,想到他们不用在烈日下种地,是那样的羡慕,总是恨自己为什么出生在农村。父母告诉我,只有好好学习,自己将来才能不在烈日下种地。于是,我便努力的学习。初中毕业,便在父母的说服下报考了师范。从此,我真的不用在烈日下种地了。参加工作后,别人开始在城里买房,自己没那么多钱,也只能自我安慰说,不在城里工作,买那房干吗?可每次去城里办事,住在同事城市中的房里,禁不住有些羡慕。现在,自己也终于在城里有了自己的住房。

在以后的日子里,我也让爱人在周末向城里奔,享受城市生活的乐趣。自己很快和同事乐呵呵的坐上向西去的公交车,觉得和同事平等多了。

可是,沉重的债务一再告急,在买房以后的日子里,逢到同事同学小聚,捉襟见肘的我,总有些不大自然,此时,我才感到,向东走,还是向西走,绝对不只是一个方向的问题。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017