注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

韩陵中学安全职责  

2015-10-12 11:44:33|  分类: 制度计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩陵中学安全职责

1、课前点名,上课期间不让学生离开自己的视线,照顾有病学生。出现空堂,由主课老师承担安全责任。

2、劳动课注意看管学生,实验课注意药品安全,体育课注意照顾特殊体质学生。

3、值班和其他活动按时到岗,尽心尽责,发现问题及时解决并上报。

4、做好学生的心理教育,不恶意攻击学生,不体罚学生,及时有效的排解学生之间的矛盾。

5、做好学生的防火、防盗、防匪、防震、溺水、交通、网络、食品等安全教育,安全知识每节班会讲解十分钟,每次校会讲解十分钟。注意家校沟通,交接安全。

6、对学生不准罚款,不准体罚,不准以劳代教,不给学生私订资料,不准从事有偿家教。批评教育学生要讲究方法方式。

7、门卫、政教、寝管、后勤、一岗双责等其他教辅岗位的教职工注意严格看管学生和财物,严守职责,作业时严格遵守操作规则,严守安全纪律。

8、师生要注意不乱拉电源,注意关闭电源、拔出插头,禁用大功率电器,注意烟头、蚊香等易燃火源,不用明火。

9、相关人员做好管制刀具、易燃易爆、房屋器具等各种隐患排查,安全专责人员做好各种安全演练工作,及时投资解决问题。

10、安全五到位:预防要到位、安排要到位、行动要到位、记录要到位、监督要到位。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017