注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

月是故乡明  

2015-10-09 16:03:38|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月是故乡明

六(1)班  李佳玉

皓魄当空宝镜升,云间仙籟寂无声。平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。

    又是一年月明时,中秋将至。宁静的夜晚不再宁静。推开通向月夜的门,随着一缕银丝泄下,惬意的回忆往日的想象。

    凭窗眺望远方。微红的月亮徐徐升起,慢慢地,慢慢的月亮越升越高,越来越明,也越来越圆。待夜空拉上黑色的幕帘,圆月已变成了明镜,灯光。银白色的绸子覆盖着小河,房屋,大地,田野,树木.....

    可她不是快乐的月亮。她虽俯视万物,居高临下,但却是沧海一粟;虽明圆高洁,但却是仅此一次;虽与云雾相伴,但却独自一人......

    有人说,月亮是团圆的象征。自古以来,多少文人墨客,都寄于此景,抒怀此情;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”圆月装载着人们满满的欢喜;浓浓的思念。月亮如同存在于天地之间的硕大镜子,照亮了黑的路,照亮了人的心。

    月亮也常被世人误解,却从不怨怼。从古自今,无论帝王,布衣平民,还是贵族王孙,都习惯于将自己的离殇别绪寄于月下。多少年来,月总是勾起人的忧愁。

    我非常喜欢月,因为月是清凉平静的 ,也是温柔与安详的。她并不像太阳那样急于将大地烘烤,只是温柔地注视。

    又是一年月明时。窗外的月光更加的柔和,中秋月光更加动人,愿此时的人们“千里共婵娟。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017