注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

师爱挽救生命  

2016-01-10 21:34:45|  分类: 教师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师爱挽救生命

20151222,中国传统“冬至”节日,韩陵镇西大佛小学三年级教师任李帆上午走进教室,发现一个位置空着,学生杨明煊没来。任李帆老师非常担心,在拨通杨明煊家中电话无人接听的情况下,任李帆老师赶到杨明煊家了解情况。发现杨明煊家大门紧闭,敲了半天门没人开门,于是到邻居家了解情况,并通过邻居找到了杨明煊在别处居住的奶奶迅速打开门,发现杨明煊及其妈妈和姥姥已经煤气中毒昏迷,众人迅速拨打120并送往医院救治。经过急救,杨明煊和妈妈二人转危为安。医生说,如果再晚发现20分钟,杨明煊和妈妈的生命,也可能永远消失。现在他们已出院,杨明煊同学已正式到校上课。杨明煊的爸爸来到西大佛小学,要感谢任李帆老师,都被任老师婉言谢绝了,面对杨明煊一家的感谢,任老师说“这是她应该做的,我们班有47名学生,我都当成自己的孩子一样来教育和看护,换成其他的班主任,也会这样做的。

任李帆老师本着高度的责任心和爱心,挽救了两条生命,她的行为感动了全村人民,也感动了全镇教师,她是韩陵教师的骄傲,也是师德师风建设的模范。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017