注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

书籍伴我跋涉艰辛的人生  

2016-01-13 20:11:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书籍伴我跋涉艰辛的人生
发布日期:2016-01-12   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:韩陵镇初级中学八(4)班   赵晶晶
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    在我艰辛、曲折的少年时代,我与书结下了不解之缘。生活中,我与书为伴,书冲淡了我心灵的孤寂,给我以慰藉,更帮助我树立起了不屈的信念,去跋涉漫长的人生之路。

    回忆虽然有时会有孤独和痛苦,但也是一份美丽的收获。在回忆往日悲欢的时候,我更懂得了书籍在我生命里的重要意义。

    曾记得,天空飘着细雨,大地悄悄哭泣。那段时间,我面对人生的是一种消极的态度,把自己封闭在一个小小的空间里。然而,就在这个时候,书闯进了我的生活,我开始接受书籍。书让我认识了身残志坚的作家黄敏,认识了与命运抗争的张海迪……,他们的故事让我深深懂得:命运其实就掌握在自己的手里,路就在自己的脚下。我从心里对自己说:我不仅要坚强地生活下去,而且要活得有声有色、有滋有味!从此,生活里便有了一个自信、自立、自强、不向命运低头、努力拼搏的我。

    书,让我看到了自己的人生价值,激励我迎难而上,自强不息,让我在学习中、生活中奋发向上。

    现在,我更离不开书籍这个亲密伙伴了,只要有时间,我就沉醉其中,和书中的人与事同喜同忧。寂寞的夜里,书与我相伴,给我以充实和温暖;艰难的日子里,书给我以力量,激励我直面困难,奋力拼搏,让我感受到了生活的温暖和美好。

    (辅导老师:刘艳芬)Z401

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017