注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

有你,真好  

2016-11-12 19:34:55|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有你,真好

九二班  田丽娜

                                   

您,犹如黑暗之中的一缕阳光,为我照亮前方的路,您犹如滋润万物的太阳暖暖地呵护着我;您犹如一位权威的理论家,教会我许多做人的道理。

镜头一

“哎呀,宝贝,你怎么还睡啊?赶快起床,妈给做了营养早餐,吃完妈赶紧送你上学!”这一大早的,便听见我妈的唠叨,不过吃了妈妈的营养早餐,穿上老妈给我的新衣服,心里还是暖暖的。“宝贝啊,在学校要好好学习哦,妈妈下午可能会晚点接你。”“嗯,妈,我知道了,您都嘱咐我一路了”妈妈的爱,永远都是那么温暖!

镜头二

“当”的一声,门被我踢开了,满脸郁闷的我坐到沙发上,一声不吭,在厨房忙活的老妈听到了声音后赶忙跑了出来,便看见我在沙发上撒气。赶忙问我:“怎么了?宝贝闺女,谁又惹咱了。”我把手中的试卷拿给老妈看。“呀,不错啊,93,66,84,考得还可以啊。"我知道,老妈又在拿我开玩笑了。便嘟起我的小嘴,老妈说道:"哎呀,这次考得不好没什么的,下次努力就好了,失败乃成功之母嘛,哪有人每一次都成功啊,考的不好,应该做的是反思自己现在的错误,下次注意。而不是意气用事,在这生闷气!”听了老妈的话,我一下子就想通了。

想不到平时爱唠叨的老妈竟然能说出这番话。嗯,妈妈的爱是那么励志!

镜头三

“你谁啊!出去出去!”

妈妈听到声音后问我:“你跟谁说话呢?”

“一个要饭的”老妈赶忙从厨房跑出来,从兜里掏出二十元给了那位已经出了家门口的乞丐。对他说道:“她小孩子家的,不懂事,您别忘心里去,这点钱你拿着买点吃的!”那乞丐连忙鞠躬道谢。

妈妈用行动告诉了我,做人要有同情心,要给予那些需要帮助的人帮助。妈妈的爱,永远那么深沉!

妈妈,您如同我生命中的一位导师,呵护着我,教育着我,教我做人。有你真好!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017