注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

韩陵中学一补工作公开公正  

2016-11-12 19:38:45|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩陵中学一补工作公开公正 

 11月9日,韩陵中学在会议室召开了2016年秋学段贫困寄宿生生活补助部署工作会议。全体班主任和学校主管领导参加了本次会议,

会上,主管一补工作的副校长冀爱民首先重申了一补工作的意义,他说,一补是党和国家对贫困寄宿生生活关怀的体现,我们一定要高度认识其重要意义,将党和政府的关怀送给需要关心的学生。冀副校长还针对申报条件、申报程序和具体的上交材料做了部署。会计武鑫针对一补款的上账和手续作了具体要求。

近年来,韩陵中学严肃工作作风,狠抓工作纪律,在一补工作上制定了具体的工作程序和申报条件。工作程序分为学校分配班级名额、班级公开一补信息、学生上交申请和相关证明材料、班级组建评审小组、评审小组针对学生申请材料与调查情况评审、公示评审结果、上报学校。评审优先条件为:父母双亡、离异或死亡造成单亲、父母因残丧失劳动能力、因灾因病因祸造成重大经济损失、其他原因造成的家庭经济困难。

李虎堂校长最后强调,我们一定要高度重视一补工作,要按程序、按条件评审,绝不允许照顾关系户,为有权、有门路的人开绿灯,绝不允许政府给贫困学生的关怀糊里糊涂的流入为富不仁的富裕人家,绝不允许克扣、挪用一补中的一分钱,要耐心给家长和学生做好解释,特别是家庭富裕的学生和家长,要让他们理解党的政策,不争抢救济款。李校长说,我们要将好事办好,对家庭困难却爱面子的学生,要走进家庭,给予帮助,让他们感受到党的温暖。李校长最后说,我们的权力不大,但要行使好,争取不出任何问题,否则,谁出问题,我们将依规处理。

因为措施得力,程序分明,韩陵中学近几年的一补工作一直非常顺利,得到了家长和社会的一致任可。截止目前,全校228个一补指标已经顺利评审完毕。


 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017