注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

改变你的心态  

2016-11-05 20:56:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变你的心态

九一班  李静慧

只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑夜,迎来光明。

                                                       ——题记。

 有人把人生比作一个五味瓶,因为生活充满酸甜苦辣咸;有人说人生就是一条漫漫长路,因为生活时而平坦时而坎坷。而不管到底把人生比作什么,人这个个体都是极其渺小的一部分,未来都是一个未知数,下一秒将发生什么你永远无法预测,也无法改变。但是,如果你试着改变自己的心态,你也许会快乐许多。

举一个例子吧,我在上小学的时候听过这样一个故事,有一个老婆婆,她有两个儿子,大儿子是卖冰糕的,二儿子是卖雨伞的,他们一家子和和睦睦,生活的很幸福,可老婆婆总是不开心,每每到了晴天,老婆婆就会看着太阳,然后深深地探口气,说:“哎,这么好的天气,我二儿子的雨伞肯定卖不出去了吧。”到了雨天,他又会叹气,说:“哎呀,我大儿子今天肯定做不成生意了吧。”久而久之,邻居们也听的腻烦了。有一天,老婆婆又在抱怨,有位邻居终于忍不住说话了:“你啊,就知足吧,你是我们这些街坊邻居中最幸福的了,儿子们孝顺,下雨了,二儿子有生意做,晴天大儿子生意红红火火,不管老天怎么变,你们家都有生意可做,不要总是想自己没有什么,要多看自己有什么。”

是啊,人,就应该向前看,当我们无法改变一些事情时,别垂头丧气,别抱怨,同样的事情换个立场结果就可能大不一样。就好像去海边玩耍,有人张开怀抱拥抱大海,嗅着大海的味道,说,大海好美。而你却在海边畏畏缩缩低着头,说,大海淹死过很多人。我想前者一定比你要快乐。

再拿我们现在的九年级来说,你每天都在抱怨作业多,写不完,但你有没有想过,那些作业会帮助你把时间利用起来,不让一分一秒白白浪费;在操场蛙跳时,你总是跳到最后,于是你不开心,但是你应该相信,一分耕耘一分收获,苍天不负有心人,至少你认认真真完成了今天的运动量;一次考试失利时,你就开始打退堂鼓,你想,我是不是不如别人。可是谁没有失败过?你应该从失败中总结经验,下次不再犯类似的错误。你要相信,上帝为你关上一扇门时,一定会为你打开一扇窗。

如果你觉得你不够快乐,那么你不如换个角度看看,也许换个角度看看,你会快乐许多,上帝永远是公平的。

用你的微笑改变这个世界,别让这个世界改变你的微笑。

                               

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017