注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

我最敬佩的老师  

2016-11-05 20:57:02|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最敬佩的老师

韩陵中学 七三班  冯雪纯

“三人行,必有我师焉。”这是孔子说的一句话。

我喜欢我的班主任,她留着斜留海儿,长着一双大而有神的眼睛。她说话总是爱在末尾加个“啊”,这不是我挑老师的毛病,是我第一次见到老师时,观察太仔细才发现的。

最让我印象深刻的是开学第一天,我们上晚自习的时候,刚上第二节,我的两个眼皮就开始打架啦,我相信不只是我一个人。老师看见了,就对我们说:“精神振,振精神,精神越振越精神。”接着又说了句:“我知道你们刚来有点儿不适应,慢慢的就会习惯的,加油!我相信你们能行!”

老师的这番话使我们清醒了,但也就维持了一小会儿,每当我们瞌睡的时候,她就用她的经典名句:“精神振,振精神精神越振越精神!”来提醒我们。

    还记得有一次,也是刚开学不久,也是上晚自习,那天晚上教室里很乱,如果面前不是黑板课桌的话,你一定会误以为自己进了菜市场。不管纪律委员怎么喊,他们仍是不停嘴,最后老师进来了,大喊了一声:“别乱了,这样子像是上课吗?你们听不见上课铃响吗?”老师平抚了心情,心平气和地对我们说:“我已经好几天没见到我的孩子了,我非常想他,明天你们就能回家了,坚持一下!”然后,老师就沉默了。而我们以后上她的课都没乱过。

老师,大家都说您培育着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。正是你,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了热和光!您的品格和精神,可以用两个字,就是-------燃烧!不停的燃烧!您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都好像在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个五彩斑斓的新世界……

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017