注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

韩陵中学西部取经 蒋村一中互通友好  

2016-11-05 21:01:22|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩陵中学西部取经 蒋村一中互通友好

 

 11月4日,韩陵镇初级中学的高级教师和全体领导二十中多人在镇中心校王卫国校长和李虎堂校长的带领下,驱车30多公里来到我县西部的蒋村镇一中交流学习。

他们首先听取九年级三个班的语文、英语和物理课,然后评课交流。蒋村镇一中的教师基本功深厚,知识面广泛,教研教改能力强,善于抓住中考信息,授课浅显易懂,为我校教师深为佩服。在评课环节中,大家畅所欲言,将各自对教学的理解、对教学方法的理解互通有无,起到了相互学习,取长补短的效果。

接下来,蒋村镇一中校长朱红亮为我们介绍了学校的全面情况,并有针对性的着重介绍了学校12名高级教师和全体领导积极任课、忘我工作、不辱使命、团结协作的敬业精神。随后学校其他领导和高级教师也畅谈了自己的想法及工作任务,他们敢于奉献、不图回报的精神,他们默默承受、甘为乡亲的本色,他们率先垂范、不甘落后的作风,深深的打动了我们韩陵中学的老师们。

路和平主任代表我校高级教师和领导在发言时说:“蒋村一中教师团队求真务实,真抓实干,授课不玩花架子,领导办实事。教师备课充分厚实,基本功扎实,特别能自己整合试题自编试卷,学校善于发挥中高级教师智慧,善于开发领导层,机智灵活,富有活力,注重人文关怀,教师工作积极性高,老师比干劲,讲智慧,讲方法,学风淳朴,气氛浓厚,一岗双责安排富有特色,一人多课,多岗,分工明确。形成了团结凝聚和谐的学校精神,值得我们学习!”李虎堂校长说:“我们来蒋村一中学习,主要是学习你们的敬业精神,当然这并不是说我们的老师不敬业,但是你们的敬业精神确实值得我们学习,我们要明确差距,迎头赶上,只有敢于认识自我,剖析自我,谦虚谨慎,不骄不躁的人,才会百尺竿头,更进一步。我们回去之后一定要组织大家认真讨论,汲取营养,弘扬蒋村一中的敬业精神,让这种精神在韩陵大地开花结果,让韩陵的教育直追西部。同时我希望蒋村一中的老师们也能够有时间到我们学校去做客,去指导工作!”中心校王卫国校长在最后的发言中说,感谢蒋村一中为韩陵提供的学习机会,希望两校在交流中促进发展,在交流中促进友谊!

韩陵中学的老师们还很兴致勃勃的参观了学校的每一处文化,观看了学校的课间操,领导们对自己分管的工作还与该校相关领导作了个别交流。

下午回到学校后,我校迅速开展了讨论交流工作,并在学校微信群中发布了大家的学习感言,以此调动全校教师的工作积极性!

此种活动也是我校每学期要开展的大型外出学习方式之一,学校在近几年里先后组织大批教师到安阳市四中、水冶一中、林州市城郊五中、安丰一中、永和一中交流学习,不断向外部取经,不断充实自己,不断强大自我!


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017